服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 586784 一家之言|市场压力层层叠加 郑棉做空能量集中释放 2019-05-14 14:41:28 yinbo
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|市场压力层层叠加 郑棉做空能量集中释放   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-14    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

513郑棉低开低走,开盘10分钟后即跌停,行情急转直下主要是长期以来的宏观不确定性、工商业库存压力暂未完全消化、下游购销热度回落、后续出口订单状况不理想共振引起,这些利空能量持续累积,极大地煽动了市场情绪,由此一举爆发。

目前,国内市场仍在消化延期轮储叠加新花的压力,而港口库存也存在着一定的胀库问题,5月库存以70万吨预估,5月整体库存在394-409万吨左右(不考虑抛储),库存方面依旧延续1-4月的格局是大概率事件。而目前纱线价格走势、购销能量、轻纺城销量及开机率下降等问题也体现出5月后期利多动能有限的格局,若宏观事件未得到显著解决,郑棉基本面中期难言乐观。

郑棉当前的价格拉长周期看的确是偏低,如果有信心能够抗住波动和冲击,可以进行长线估值回归操作。如不进行贸易商禁拍,社会整体库存至8月结余约100多万吨左右(社会库存、工业库存、港口库存及抛储合并计算),棉花年度末的缺口预计不会如想象中巨大,叠加资金方面的形势转变,即使是长线估值回归,在理论价格顶端依旧存在较强压力,很难因为棉花供应短缺问题肆意拉涨价格。另一方面,结合国家稳棉价的决心,肆意拉涨也较难存在土壤。

短期内,中美贸易战事件的冲击影响过于显著,在事件未能得到有效转变之前,很难有向上突破的行情。14日,CF1909跌停之后继续深度下探,短线止跌困难。(司小雨)

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234