服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 587690 一家之言|G20峰会后棉市走势猜想 2019-07-01 14:49:57 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|G20峰会后棉市走势猜想   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-01    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

周末G20峰会上中美两国元首同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对另外3000亿美元中国产品加征新的关税,已经加征的关税照旧,中国同意立即购买美国农产品。超市场预期,短期利多,中美贸易谈判回到511日决裂时的原点,郑棉主力是否也会回到511日决裂时的15000/吨以上呢?

美棉短期更多的是心理上的提振,关注实际进口贸易。

根据美国农业部628日发布报告,2019年美国棉花实播面积为1372万英亩,同比减少2.7%,较3月底的意向面积减少6万英亩,关注本周密苏里州和得州的种植进度。2019/20年度美棉产量的变量转到弃耕率,从目前优良率情况看,截至623日,美棉优良率50%,上周49%,去年同期42%。除加州外,整体优良率同比较好,暂无较大变量。而美棉装运低于市场预期,美棉后续需求支撑有限却是短期市场的主要关注点,截至620日当周,18/19年度美棉累计装运270万吨(USDA6月月报预估出口321万吨),装运进度84%2018/19年度美棉销售周期仅剩6周,接下来每周平均装运应该在8.5万吨,近两周周装运量在7.7万吨左右,装运低于市场预期,增加2019/20年度美棉期初库存预期。2018/19年度美棉销售进入尾期,印度美棉进口利润较好,但由于本国棉花价格高企,棉纱无国际竞争力,棉纺厂面临纱线需求非常低的局面。

短期宏观对产业有所提振,但下游需求端容纳度和弹性有限。

TTEB消息,上周棉花现货价格上涨100/吨左右,一口价优势显现,成交好于点价。纺企棉花采购依旧较谨慎。纯棉纱市场在此影响下走货及询价有所好转,纺企库存水平连续两周下降,目前仍处于较高水平。纱厂库存的纱线亏损500-1000/吨左右,即期采购则有利润。目前下游需求弱势,织厂及贸易商走货速度均偏缓,坯布消化速度不及生产速度。短期宏观利好对产业预计有所提振,关注外销订单是否有部分提前落实,产业链库存较高(尤其是布厂库存依然压力很大),销售弹性有限。2018/19年度期末流通库存同比增加40万吨,一旦期价大幅反弹,也将面临南疆150万吨棉花的套保压力。

综上,我们认为G20峰会中美会谈情况好于市场预期,中美贸易谈判回到511日的原点,短期带来产业端和资金端的利好,但目前下游需求端容纳度和弹性有限,弱于5月初。对美棉短期更多是心理上的提振,实际进口贸易需要关注,预计短期郑棉CF1909合约 13900-14500/吨间运行。(月钥)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234