服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 587704 一家之言|棉价上涨还要“悠着点” 2019-07-08 06:56:09 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|棉价上涨还要“悠着点”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-01    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

中美领导人在G20峰会期间举行会晤并就事关中美关系发展的根本性问题、当前中美经贸摩擦以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成的重启贸易磋商和暂不对中国商品加征新的关税成果符合各方预期,对ICE、郑棉及国内外棉花现货市场俨如一针强心剂CF1909合约毫无悬念的破14200/吨整数关口(高点14300),市场气氛有所转变,值得关注的是郑棉成交量不大且有较大幅度减仓,表明资金入市仍非常谨慎。ICE主力合约虽再上68美分/磅,但缺乏成交、人气的有效支撑。

为什么目前郑棉不具备大涨、直奔15000/吨的条件呢?笔者的看法是:其一、中美贸易纠纷只是对抗烈度下降,回到谈判的起点,能否消除分岐并达成一纸协议仍存很大变数。从表面看,美方表示不再对中国出口产品加征新的关税似乎有些诚意,但一方面这个承诺没有期限,是暂时不加征还是永远不加征?如果谈不拢,关税这个锤子还是会落下,主动权在美国人手里。另外这个诚意的前提是中国必须大量购买美国食品及农产品,如美豆、美棉、猪肉等。因此笔者的判断是经过反复试探后,中美双方贸易磋商的难度不仅不会降低反而加大。

其二、美方对2000亿美元商品已加征的关税既没有取消也没有降低,贸易商、纺服企业接出口订单的恐慌、不安、焦躁情绪并没有多大改观。欧美订单下滑非一日之寒,想回暖也需时间换空间;其次,美方加征关税的不可预见性仍很强,商人特朗普是否靠谱值得顾虑;再次,一旦美政府对越南、印度、巴基斯坦等国出口商品加征关税,我国纺服企业也将受到冲击

其三、短期我国棉花基本面缺乏炒作题材,对资金的吸引力不大,暴力拉涨将透支市场信心,起到拔苗助长的作用。2018/19年度我国棉花供给充足,消费量出现下降,在天气配合下,新年度棉花产量可期。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234