服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 587830 一家之言|郑棉再次跌停 这回要二次探底吗? 2019-07-09 17:15:21 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉再次跌停 这回要二次探底吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-09    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

在中美经贸炒作题材暂告一段落的时候,今天棉花出乎意料地迎来跌停。说是意外,其实也是意料之中,毕竟棉花短期在供给充足、消费乏力的格局下,呈现易跌难涨的局面。

“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。孰知其极:其无正也”。原本外界在希望中美达成和解之后,棉价迎来触底反弹,郑棉能够重新站上15000/吨——中美双方互加关税之前的水平。结果事与愿违,在中美和谈利好消息刺激下,CF1909主力合约这轮反弹高度仅达到了14300/吨,并且在经过了几日的小幅震荡后迎来跌停。

棉价涨跌分析还是要回归到基本面上来。各机构研究人员已将棉市供需数据分析的头头是道,暂不论数据准确性,大方向基本都一致,那就是在短期储备棉轮出、配额发放以及新棉产量基础上,棉花供给充足。国家棉花市场监测系统发布的最新棉花周报显示,截至 7 5 日,本年度全国新棉销售进度为 74.4%,同比下降 8.9 个百分点,全国尚有约 157万 吨新棉未销售;郑棉期货仓单较上周继续减少 2.7 万吨至 63.39 万吨;储备棉每日挂牌约 1 万吨,周内全部成交,国内供应端整体仍然充裕。

根据以上数据,棉价反弹压力确实不小。今天的大跌能否促使棉价迎来二次探底,不同专业人士观点也有出入。有的认为当前棉价已经处于相对底部,虽然继续下探的可能性存在,但是深跌的机会不大。对于投机者而言则可以逐步建仓多单,毕竟现在棉价已经大幅低于棉花生产成本,价格低于价值的运行时间不会持续很久。也有人认为,中美贸易谈判存在诸多变数,尚不明朗,谈好了可以确认现在的价格就是底部,反之,棉价还有一定下行空间,不能轻易言底。

在当前宏观经济存压、各种消息满天飞的情况下,郑棉涨跌都有理由和机会,在分析涨跌没有确定把握的情况下,投资者还是不要轻易参与。(木子)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234