服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 588769 一家之言|今年轧花厂预收籽棉谨慎为上 2019-08-28 17:07:27 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|今年轧花厂预收籽棉谨慎为上   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-28    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

往年,9-10月份籽棉刚上市(主要是南疆手摘棉),轧花厂开秤初期都会有预收,即在籽棉收购价格尚未形成或棉农对轧花厂的开秤价格不认可时,棉农将采摘的籽棉先送到轧花厂检验、过磅,双方暂时约定不定价不结算,而以某一个时间段内日最高挂牌价结算(如1015日前或10月底前),或者指定某一日的价格进行结算。

对棉农而言,由于籽棉采摘量逐渐上升,院里存储不下,一旦降雨、大风、沙尘天气来袭,根本无法规避险风险(籽棉水份大易发霉、变质),再加上对籽棉收购价上涨的预期,因此棉农很愿意将籽棉预售给轧花厂。对轧花厂而言,不结算不付款可以抢先购入一定量品质、颜色级较高的伏前花,心里有了,特别是在910月份轧花厂疯狂抢购籽棉的大背景下,预收模式双方一拍即合。

笔者建议2019/20年度轧花厂预收时尽量谨慎,从而规避风险。近三年籽棉收购价都呈--”走势,籽棉最高价大多在10月上中旬,棉农前期预售籽棉的结算大多选择在这一时间段,导致轧花厂皮棉成本偏高。伏前桃虽然颜色级较高,但普遍存在水份大、马值大、断裂比强度一般的特点,大量预收得不偿失。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234