服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 589253 一家之言|郑棉再破前低 原因何在? 2019-09-27 12:47:43 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉再破前低 原因何在?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-09-27    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

926日夜盘,郑棉主力合约CF2001大幅下挫至12090/吨收盘,CF1911合约盘中跌停。截至今日笔者发文,郑棉主力已经再创年内新低12010/吨,短短一周时间,郑棉下跌近1000/吨,再次给涉棉企业、投资者心态造成重大冲击,业者纷纷议论,此轮下跌的原因究竟何在?

今年以来,郑棉期货不断出现暴跌现象,多次引发下跌的主要原因都在于中美经贸磋商的不利,但此轮下跌,似乎主导原因并不是中美贸易争端。从豆粕和棉花这两个对贸易争端比较敏感的商品来看,在前几轮涨跌中都表现出相反走势,而昨夜却是同向而行;再从内外棉期货下跌的幅度和趋势中对比来看,周四ICE美棉主力12月合约下跌0.17美分/磅,结算价报60.28美分/磅,而郑棉主力CF2001合约开盘12490/吨,收盘12090/吨,下跌405/吨,跌幅3.24%

笔者认为,“金九”即将结束,但旺季不旺的事实将给9月画上句号,在国内下游去库存压力仍然较大、纺企开机情况并不尽人意、需求难以得到有效改善的前提下,皮棉现货难销一直是市场的隐患。长此以往带来的是,量变最终引发质变。陈棉库存难降,新棉又开始陆续上市,且今年新棉成本大幅低于陈棉,投资者对期货套保盘成本预期下降,加之近期部分产业资金开始入市套保避险,业者整体看空氛围陆续集中发酵,节前提保另论,这或是引发此次郑棉大跌的关键所在。

另外,从当前各机构对新年度棉花产量预测来看,国内棉花产量与去年基本变化不大,又是一个丰收年,供过于求产业背景并没有改变。加之市场对新一轮的中美磋商的期望不高,基本面利空叠加市场心态偏空或是对当前市场影响的关键所在。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234