服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 589434 一家之言|谨防郑棉炒作 不可盲目追捧 2019-10-15 11:00:14 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|谨防郑棉炒作 不可盲目追捧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-15    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

郑棉经过了长期的底部蛰伏之后,似乎要迎来一场翻身仗,CF2001主力合约价格在短短一周之内从11970/吨低点涨至12830/吨,涨幅达到了7.2%。只可惜好景不长,压力重重下出现了回调。有时一根阳线打破格局,改变认知,有时一根阴线也能搅乱格局,撼动盘面。

昨天有人问笔者,郑棉还能否追进多单,等到今天再看,我想已经不用再回答这种无聊问题了。此轮郑棉持续上涨一波,的确引起了市场关注,在长期相对底部震荡之后,这轮上涨好似给了市场投资者信心,再加上一些利好消息传来,上涨似乎在情理之中。

然而笔者认真分析后认为,此轮反弹主要受北疆减产和中美经贸磋商取得实质进展所致。当然这两个利多因素能否完全落地值得商榷。

据一些新疆调研团考察,北疆预计整体减产10-20%,平均每亩产量较预期下降50公斤左右,而南疆产量基本持稳。从这一反馈看,减产比例不小,似乎能够对市场引起波澜。从往年统计数据看,北疆产量低于南疆产量,在南疆产量基本稳定的前提下,北疆减产对市场影响有限,况且最终实际产量有待进一步验证。

另外此轮反弹和中美经贸磋商取得实质阶段成果有关。在打打谈谈、谈谈打打持续了一年多的情况下,中美双方能够取得一致、相向而行自然令市场备受鼓舞,但也应该看到,美方并未取消对中国加征的关税,而是延缓了继续提高关税的时间,这一点应该令市场保持警惕。距离中美双方经贸彻底和解还有较长的路要走。作为投资者,也应该谨慎看待这一利多消息,否则搬起石头砸自己的脚就有些得不偿失。

再看下游需求,虽然纺织业正处于金九银十黄金期,但企业基本以维持生产为主,根本谈不上产销两旺,仅仅是略有起色而已。有纺企表示和去年同期数据相比差距不小。

在中美贸易摩擦影响下,国内纺织业确实遭遇困境,生产订单转移已是不争的事实。从相关的外贸数据我们均能看到下降的事实。

据越南纺织服装协会(VITAS)表示,2019年前8个月,越南纺织品、纤维和布料的出口总额达到257亿美元,同比增长8.6%,其中外商直接投资企业占60.6%。值得注意的是,越南成为了世界第三大纺织品服装出口国,仅次于中国和印度。

这一增一减,已经明确告诉我们,在供给相对持稳的情况下,下游消费依然面临重重压力,在目前现阶段条件下,棉花追涨杀跌的做法绝对不可取。(木子)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234