服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 590313 一家之言|近期储备棉轮入引发的几点思考 2019-12-04 16:20:20 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|近期储备棉轮入引发的几点思考   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-04    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

经过了三日的竞价交储,储备棉轮入价格和数量基本符合市场预期,盘面也未如预测的大涨,轮入减少供给支撑棉价上涨的逻辑也不攻自破。当然,轮入工作刚开始,未来市场会出现哪些“黑天鹅”事件,还不好过早判断,但企业愿意交储,至少说明目前交储利润是可观的。

结合郑棉盘面看,轮入工作启动时,盘面价格正好处于下行趋势中,无形中对交储带来实质性利好。毕竟作为风向标的郑棉时刻影响着未来现货价格。棉价下跌,无论是直接销售现货还是基差点价,都会面临利润减少的情况。此时交储对企业来说又增加了一种选择。

123日,储备棉成交均价13232/吨,其中成交最高价13319/吨,成交最低价12879/吨。一位刚从新疆考察完棉花的友人告诉笔者,现在企业交储利润能够达到500-600/吨,当前市场现货3128级棉花价格在13000/吨(公定重量,没有升贴水),交储价格不仅高于它,而且还有升贴水,掐指一算更实惠。贸易商点价销售价格也就在12800-12900/吨,因此,无论现货销售还是基差点价,对部分企业来说利润都少于交储。

如果注销仓单再交储,利润就更为可观。在盘面价格下跌过程中,企业不仅赚到了期货上做空的利润,还赚到了现货利润。

目前,交储竞价企业集中在大型贸易商,轧花企业很少。这位新疆友人表示,由于交储棉花质量和包装方式要求严格,部分企业加工出的棉花无法达到交储标准。比如轮入细则规定,轮入棉花包装要求采用棉布外捆扎方式。该友人表示,新疆相当一部分企业生产加工棉花采用了内捆扎方式,还有部分企业采用了塑料包装方式,这些都不符合交储标准。

今年南疆部分企业手摘棉收购价格高,导致皮棉成本高,交储优势不明显,这也限制了轮入数量。整体看,只要国内外市场未发生重大变化,轮入就将有条不紊的进行下去,否则熔断机制就会启动,充分发挥保护国内纺织企业的作用。(木子)

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234