服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 590534 一家之言|为什么新疆棉移库热情不高? 2019-12-17 10:21:28 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|为什么新疆棉移库热情不高?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-17    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据奎屯、乌鲁木齐及阿克苏等地棉花监管库反映,12月份以来新疆棉汽运出库的数量持续下降,尤其巴楚、阿克苏等南疆地区手采棉公路运输出疆明显下滑(皮棉等级下滑、杂质增大及絮棉企业采购需求近乎腰斩是主要原因);公路运输报价持续小幅回落。12/1/2月份疆棉运输的重心转向铁路。比较而言,库尔勒、巴楚、阿克苏等南疆站点向内地库点发运的积极性、热情要高于北疆。

据中国棉花协会棉花物流分会统计,截至11月底全国棉花周转库存总量约370.15万吨,高于去年同期17.03万吨;其中新疆43家仓库商品棉周转库存为324.52万吨,高于去年同期27.72万吨。值得注意的是,截至10月底时,疆内商品棉周转库存高于上年同期36.22万吨,而截至11月份新疆地区2019/20年度新疆棉公检数量低于去年同期2.79万吨,因此可判断11月份2019/20年度新疆棉出疆数量同比下滑较为突出。

为什么新疆棉企移库热情不高呢?笔者分析主要有如下四个原因:一是2018/19年度新疆陈棉库存比较大;再加上1112月份内地库新棉和陈棉的价差拉大到300-500/吨及南疆伏前花、中期花马值偏大,因此目前纺企采购、消费仍以陈棉为主;二是大部分轧花厂/贸易商中高等级、高品质棉花已经在郑棉套保或计划套保,CF2005合约无论疆内交割还是疆外交割时间都很充足(套保企业倾向于疆内库生成仓单进行融资、销售或交割);三是移至内地库不仅运输费将占压流动资金,而且占压期比较长;另外,2019/20年度新疆棉出疆运输补贴政策尚未公布及内地库收费明显高于疆内监管库也发挥一定作用;四是随着中美双方达成第一阶段贸易协议,中方贸易企业、棉纺织厂进口2019/20年度中高品质美棉也有望大面积展开,供应压力上升,新疆棉疆内、疆外销售差别不大。(佚名)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234