服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591206 一家之言|疫情影响下 为何郑棉强势反弹? 2020-02-07 13:43:09 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|疫情影响下 为何郑棉强势反弹?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-07    条评论

 以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

23日,春节后期货开市第一天,在新型肺炎疫情扩散、棉纺织企业延期复工等利空因素施压下,CF2005合约开盘一分钟即封于跌停,市场恐慌、出逃情绪可见一斑,但随后郑棉主力合约价格触底强势反弹,涉棉企业恐慌情绪大幅消退,信心逐渐回升。笔者判断郑棉超跌反弹的趋势仍将继续,但多空双方或将在13500/吨附近僵持,能否顺利站上13500/吨以上,关键是短期新冠疫情能否得到有效控制及下游纺服企业接单、出口情况。

为什么郑棉走势大变,呈“V”型反弹呢?笔者归纳如下几点:其一、对症的抗疫药物、检测试剂来了,市场对新冠肺炎的恐慌情绪得到明显缓解;其二、储备棉轮入在稳定棉价、稳定市场情绪、增强企业信心上发挥中流砥柱的作用。23-6日,储备棉计划轮入新疆棉数量分别为9000吨、10000吨、15000吨、15000吨,连续大幅增长,并且本周新疆棉轮入竞买最高限价14135/吨大幅高于棉花期现货价格;其三、央行连续出手稳预期提信心,释放流动性,缓解企业特别是小微企业的财务压力;其四、连日来不仅郑棉生成仓单速度减缓,而且贸易商交储备、平空单的积极性高涨,郑棉实盘压力有望下降。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234