服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591535 一家之言|全球疫情扩散 郑棉连续“跳水” 2020-02-28 15:11:44 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|全球疫情扩散 郑棉连续“跳水”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-28    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

2月下旬以来,国内新冠肺炎战疫取得阶段性胜利,央行大量释放流动性保障中小微企业资金需求,政府各部门继续出台措施积极应对疫情(从税收到物流,从资金到复工)。3-4月份我国纺织品服装产销和出口将迎来小旺季,因此棉花加工企业、贸易商、投资商等普遍判断郑棉走势将呈“V”形反转,主力合约或将重回13500/吨以上。

但事与愿违,在一片看涨的气氛中,近日郑棉却开启了跳水模式,CF2005合约盘面价格先后跌破12300/吨整数关口(盘中低点直逼12200/吨)。笔者认为,棉花市场仍需要以时间换空间,短期不存在深跌或大涨的条件,3月上中旬主力合约仍将回到13000-13500/吨。

近两日郑棉突然掉头向下的原因主要有以下几点:一是新冠肺炎疫情在全球范围内爆发(韩日、美国、意大利、伊朗等相继发生),2020年我国纺织品服装出口或将雪上加霜,棉花消费量进一步下降;二是受近几日全球金融市场、股市及商品期货崩盘的影响,ICE主力合约跌破62美分/磅等重要支撑位,国内期现货价格压力巨大;三是因新冠肺炎疫情等利空因素,业内对第一阶段贸易协议能否顺利落实开始担忧;四是2月份棉纺织厂、服装企业的整体复工情况并不理想(大中型厂家虽然复工率较高,但产能恢复仍需要时间),特别是中小型纱厂、织布厂和服装厂因防护物资短缺、人员流动受限等多因素而复工缓慢,国内棉花需求增长有待启动。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234