服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591600 一家之言|目前疆内有多少棉花待运出? 2020-03-04 15:45:48 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|目前疆内有多少棉花待运出?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-04    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

从相关部门反馈的消息看,截至3月初,疆内绝大多数监管仓库可以办理铁路发运及线上业务,但办理公路发运(或有限公路发运)的仓库仍较少。虽然有两家仓库表示办理可以出入库,但由于道路管制,车辆能否出疆不得而知(承运车辆需承诺书、疫情健康证明、车辆和司机信息及活动轨迹等),因此2月份公路运输基本处于停滞状态。

据中国棉花协会棉花物流分会统计,截至1月底,新疆43家仓库商品棉周转库存为385.51万吨,较12月底下降16.53万吨,低于去年同期8.1万吨(不含储备棉、郑棉仓单及有效预报),那么截至2月底有多少新疆棉待运出呢?笔者粗略测算如下:

一、2月份新疆棉入库量约1万吨。据中纤局数据,2020131日、229日新疆棉累计公检数量分别为486.74万吨和488.07万吨,即2月份公检增加量仅1.33万吨,考虑到2月份疆内因疫情需要实行严格管控,仓库出入库作业处于停摆的状态,因此预计实际入库量或1万吨左右。

二、2月份新疆棉出库量约为17万吨。乌铁局、仓库等受疫情影响也比较大,棉花铁路发运出受到一定影响,预计发运量将低于15万吨。2月份疆内棉纺织企业、絮棉企业采购大量减少,疆内出库量预计1-2万吨。2月份公路出疆数量基本可以忽略,在此按0.5万吨计算。

截至2月底,疆内商品棉库存约385.51+1-15-1.5-0.5=369.51万吨。从调查来看,目前疆内大中棉纺织企业复工进度所加快,但复产情况并不理想(受人员流动、防疫物资、物流等多因素制约),小企复工复产比例或不足30%,整体上需要15-30天产能才能达到正常水平(订单是另一个不确定因素),因此3-8月份疆内棉花消费量预计收缩至40万吨以内,新疆棉待发运的总量近330万吨,后期铁路、公路运输可谓压力山大。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234