服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591604 一家之言|轮入挂牌重启 注意把握交储时机! 2020-03-04 19:41:25 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|轮入挂牌重启 注意把握交储时机!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-04    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

33日,内外棉价差在连续数天扩大之后终于回落至614/吨。根据《2019年度新疆棉轮入实施细则》第十一条规定,当内外棉价差回落到800/吨以内时,于回落后第一个工作日(34日)重新启动挂牌交易。

值得注意的是,34日新疆棉重启挂牌交易首日,中储棉公司继续按增量至15000吨挂牌,对支持企业交储、拓宽棉花企业销售渠道、支持疫情下涉棉企业经营发挥了积极作用。

当前,受新冠病毒肺炎疫情的影响,内外期现货棉价波动剧烈且下行压力较大,国内纺织企业复产及销售情况并不乐观,企业开机率维持较低水平,市场观望情绪加剧。特别是在全球疫情快速扩散时期,全球经济有面临停摆的风险,届时消费将会遭受很大冲击,内外棉价面临共振下行的巨大压力。储备棉增量轮入,不仅维护了市场稳定,而且为企业经营提供了保驾护航的作用。面对疫情危机,企业应该顺势而为,见好就收,千万不要冒着巨大的风险去赌后市,毕竟政策调控是有一定限度的。

老话说得好:“过了这个村,就没这个店”。新疆棉轮入还剩不到20个交易日。趁着轮入政策,交储企业应当客观研判后市,统筹利用政策带来的利好,尽可能控制好企业经营风险,避免错失销售良机。(凡夫俗子)

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234