服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591651 一家之言|市场对当前棉价走势存有分歧 2020-03-09 14:07:13 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|市场对当前棉价走势存有分歧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-09    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

屋漏偏逢连阴雨,今日在原油价格打至30美元/桶附近时,国内外大宗商品价格大幅低开,尤其是化工类产品均出现跌停。在这样的大环境下,棉花自然不能独善其身,在市场悲观氛围加剧以及油价大幅下挫时,棉价下跌也在情理之中。后期价格走势如何,市场仍有分歧。

据了解,在全球疫情持续扩散和油价大跌双重压力下,此时棉价走势已然有点脱离基本面,供需数据已经失效,并且平衡表反映的数据早已被盘面消化。悲观情绪是否已经跌至最低点呢?

根据笔者询问了解,在利空双重打压下,很多投资者抱有抄底思想,有人认为棉花今天表现是再次筑底,理由是越来越多的国家针对疫情采取了严格的隔离防控措施,防控效果正在显现,有的国家确诊数量正在下降。目前存有这类思想的人不在少数,毕竟郑棉价格已经低于棉花实际价值了,棉花价格不可能长期低于价值运行。另外,随着国内纺企陆续复工,棉花原料需求也在逐步增加,此时国内的点价盘也会带动空单平仓,从而限制下跌空间。

当然,市场还有相当一部分人继续看空价格,毕竟全球疫情仍在持续扩散,还未出现拐点,而国内纺服又是出口导向型产业,国内企业面临出口压力是必然。目前在新冠疫情没有特效药的情况下,隔离是最有效的防止疫情传播的有效手段,而隔离同时又会带来传统商业短期停滞,因此短期之内棉价难以好转。特别是中国出口纺服的主要市场为欧洲、美国和日本,而这些国家又都是疫情高发地,新确诊数量仍在增加。

此外也有持震荡走势的看法,他们认为在国内疫情好转的同时,国外疫情仍处于扩散之际,此时内外两个市场会有一定程度对冲。

虽然针对近期棉价走势仍有分歧,但是长期来看,多数人对未来棉花价格还是保持乐观态度。

毕竟随着时间推移,疫情终将过去,原油价格在产油国多方博弈后也最终会达到新的平衡状态,未来棉价还将回归到由基本面主导的行情逻辑上来。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234