服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591843 一家之言|棉纺市场最缺的是什么? 2020-03-20 15:57:07 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|棉纺市场最缺的是什么?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-20    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

郑棉各合约继昨日跌停后,今日再次大幅低开,在全球贸易、交流、经济遭受重大冲击的情况下,无论ICE还是郑棉都犹如一条小船,航向已不掌在基本面手里,只能随波逐流。

尽管ICE主力合约已跌破10年低点54.53美分/磅(盘中低点53.64美分/磅)、郑棉CF2005合也跌破11000/吨,但从涉棉企业、投资者、市场情绪来看,似乎言底尚早。有的认为目前市场最缺少的是信心,有的认为目前最缺的是资金及政策扶持,还有的认为缓解物流、运输是当务之急。笔者看法如下:

其一、棉纺企业最缺的是订单。从调查来看,随着2月份新冠疫情全球范围爆发(中东、欧州、美国及东南亚相继沦陷),我国外贸出口、中短期订单迅速萎缩甚至停摆,再加上一些内销订单实际上也是大幅下滑,因此国内很大一部分纺纱、织造、服装企业面临刚刚复工复产又要减产、停产的压力。终端成品库存上升,客户大面积消失,订单才是企业生存下去的关键。

其二、棉纺企业缺的是目标,缺的是对新冠疫情结束的科学判断。目前疫情在亚欧美洲肆虐,纺服企业难以安排生产及接单计划。广东、江浙、山东等地的纺织、服装企业反馈,2020年春季服装因疫情、物流及市场关门而大量存货,有的厂家销售量不及计划的20%,占压大量的资金。目前最大的变数是秋冬季订单,内、外贸来单像烫手的山芋(一般周期稍长,数量、金额较大),接单后担心买方因疫情未结束取消订单,造成大量产品积压,企业面临破产的风险,否则4-5月份有可能陷入停机停产的困境。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234