服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 591859 一家之言|恐慌指数创新高 郑棉价格跌至冰点 2020-03-23 15:21:17 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|恐慌指数创新高 郑棉价格跌至冰点   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-23    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

当下,国外疫情呈现爆发趋势,且未见拐点,市场情绪跌至低谷,芝加哥的投资者恐慌指数VIX已经达到80.85属于近10年最高。疫情对于起到引领全球资本市场的美国股市的影响不言而喻。

一个有意思的现象,在全球公司裁员减薪潮和股市连续熔断背景下,作为美国零售三大巨头之一的沃尔玛公司股票逆势上涨。本来业绩承压的沃尔玛一夜之间被推倒了台前,这是为什么?抢购生活刚需物资,以及零售巨头持续的业绩增长,从侧面说明美国疫情严重性及急迫性比市场预期想象严重,美国民众已做好长期战疫准备,那么资本市场以及美棉就难有出头之日,去年中美商定的减税对于市场提振作用极其微弱,美棉的市场采购预期也在疫情影响下蒸发,恢复还有待观察。

今天郑棉开盘就跌停,随着国外疫情发展及扩散,CF2005合约向下突破至10570/吨低点,CF2009合约向下突破至11020/吨低点。是否还会继续深探可能许多企业心里都没底。现在3128B已经到达11859/吨,期现主力基差又回到23日春节过后的1200高点附近。这对于看好后期疫情过后、需要点价采购的期现贸易商来说是很不错的机会,但对于没有及时止损甚至做多的投资者来说就是灭顶之灾。

目前,商品棉价值已远远跌破成本区间,根据历史行情和底部支撑水平操作失效,郑棉需要重新估值。虽然产业投资者可以分批点价跌至历史底部之下的现货,但现阶段纺企需求不会太强,所以投机者应严格把控风险,控制持仓,谨防意料之外的大跌,耐心等待国际疫情拐点和市场外宏观改善再行决定。(萝卜驴)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234