服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 592450 一家之言|郑棉表现诡谲 未来趋势这样运行 2020-04-23 16:11:40 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉表现诡谲 未来趋势这样运行   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-23    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

今天郑棉跳空高开,表现有点诡谲,背后真相到底是什么,市场有很多猜测,我想或多或少与某媒体发布的一则未经确认的消息有关。不管消息真假,最起码今天郑棉的表现没有辜负它。

当然市场多空观点不同,逻辑自然也有差异,没有谁对谁错,各实战派都有自己的看家本领,否则早被市场所淘汰。因此面对棉价忽涨忽跌时,作为散户更需要一份理性,不能人云亦云,跟随消息面操作的最终结果只能来回被打脸。

这波反弹能走多高,恐怕没有定论,只有市场验证完后才有答案,不过从现在的基本面情况看,外界确实对它的上涨充满了几分担忧。笔者在前两次的文章中已经明确表达过,下游纺企有可能在5月份迎来极限压力,因为4月份多数企业还能勉强维持生产,在订单大幅减少的情况下,企业资金相对能够支撑运转,但随着产量的持续增加,一旦销售停滞库存堆满仓库时,资金将足以成为压倒企业的最后一根稻草,为了避免这种情况,只能关停减产。目前市场已经释放出来一些企业关停的消息,预计进入5月份还将会出现更多关停现象。在这样一种局面下,郑棉独挑大梁,拉动价格上行,这有悖于经济规律。

既然基本面很差是空方不看好价格的主要理由,多头又哪来的勇气呢?短期看空与远期看多并不矛盾。根据笔者了解,远期大家都是看多,因为疫情终将过去,历史上出现的疫情事件已经得到证明,只是付出代价大小而已。现在我国已经在开展临床疫苗实验,这些都为将来抗击疫情提供了强大的科学技术保障。在这种背景下,抱有抄底思想的人数并不少,但凡外界有一点风吹草动,都会在盘面上得到充分的释放和反应。再者,涨跌本身就是盘面一种正常运行轨迹,正如:曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。

今天收盘结束后,有人欢喜有人悲,昨天追涨进去的获益不少,今天做空的要有一些反思,在震荡行情里短线操作踩准节奏最关键,其他都是次要的。

最后笔者对未来趋势做一个简单的判断,未来多空因素都有,在全球疫情尚未稳定的前提下,国内大宗商品盘面还是以震荡行情对待,短期看不到向上或者向下突破的明显信号。总之,看涨和看跌都有机会,保持好心态最重要。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234