服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 592451 一家之言|哪些因素诱发郑棉大幅反弹? 2020-04-23 16:50:53 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|哪些因素诱发郑棉大幅反弹?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-23    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

昨日(422日),郑棉各合约划出一个“V”字型反转,下午盘面表现比较强劲,连续收复重要关口。今日,郑棉继续高开高走,CF2009合约兵不血刃的再次向12000/吨发起冲锋。从郑棉成交量、持仓量增大及技术面来看,资金入市抄底、炒作拉高的概率大。随着郑棉大幅反弹,贸易商、疆内棉花加企业恐慌不安的情绪快速消退,抛货回笼资金的现象戛然而止,皮棉基差报价、一口价均暴力向上调整。

到底什么原因使4月中旬以来疲软、低迷的郑棉突然爆发呢?市场上各种说法、猜测纷纭,笔者认为如下三因素对郑棉反弹也起到推波助澜的作用:

其一、416日国务院联防联控机制举办的新闻发布会上相关人员表示,截至414日,全国规模以上工业企业平均开工率已达99%,人员复岗率达到94%。随着国内疫情防防控捷报频传,生产、销售、物流等各个环节全面恢复,再加上政府部门一系列促外贸,稳生产措施出台,棉纺织、服装及外贸企业接单数量、信心连续恢复。

其二、不仅农产品,金属、有色、黑色系商品全都红旗飘飘。受欧美各国将于5月份按下经济重启键及近两日原油期货开挂式大涨等利好的直接拉动,423日国内大部分期货品种都呈现高开高走,郑棉在资金的热炒下出现了大幅反弹。

其三、央行连续采取降准降息释放天量流动性,资金开始进入实体经济(特别是小微企业)、商品期货市场及股债市。今年一季度,央行综合运用多种工具手段,引导社会融资成本持续下行,保持流动性在合理充裕水平。据央行416日亮出的成绩单,抗疫和受疫情影响大的行业均得到有力贷款支持。此外,较多中长期贷款流向制造业、基础设施和服务业领域。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234