服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 592561 一家之言|欧美国家放松封锁措施 市场转机即将来临? 2020-04-30 15:47:40 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|欧美国家放松封锁措施 市场转机即将来临?   
文章来源:中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-30    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

周二ICE棉花期货盘中大涨,最终主力7月合约收高1.4%,结算价报55.78美分/磅,当日交易区间介于54.55-56.99美分/磅。据悉其上涨主因是美国部分地区放宽冠肺炎疫情防控封锁措施,引燃了投资者乐观情绪,同时等待中国需求。随着新冠病毒在欧美国家的态势有所好转,意大利、新西兰等部分国家政府宣布逐渐放松封锁措施消息传出。那一举措是否意味着市场转机即将经来临呢?

虽然临近五一休假,但外盘上涨似乎为国内郑棉高开提供了动力。昨日早盘,郑棉主力多头小幅增仓,在11505元/吨高开,而后维持窄幅震荡偏弱走势。再一次印证了短期利好消息的刺激难以改变市场颓靡之势。当前国内下游需求持续萎缩情况下,不论投资者还是实体企业,在进行具体操作时,每走一步都是战战兢兢。在逐利诱导下,如今投资者或许只能通过短线小级别操作取得及时收益。

进入二季度以来,疫情蔓延仍是施压棉纺织产业向好的决定性因素。近日外盘因其部分地区放松疫情封锁措施,出现利好似乎合乎情理,但是从近日更多详尽消息来看,其后续走势还有待进一步观察。

首先4月28日美国新冠肺炎确诊病例已经超过100万例,这一数字远远超过世界上其他任何一个国家。其次,目前美国部分地区放松限制主要是由于美国总统特朗普于本月16日就宣布了“重启美国(Opening up America again)”计划,计划分三个阶段重新开放美国的社会经济生活,但何时以及如何开放将由各州自行决定。再者昨日美国首席传染病专家福奇表示,几乎确定疫情会卷土重来。所以,美国疫情局部放松,整体偏紧的局势应该还会持续。另外,英国、西班牙、印度、俄罗斯等国则继续延迟封锁限制时间。因此笔者认为,国际市场环境虽有缓解但仍不乐观,目前谈及转机仍显过早还需观察。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234