服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 592645 一家之言|郑棉上涨的底气何在? 2020-05-08 15:39:22 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉上涨的底气何在?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-08    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近日,中国加快落实中美贸易第一阶段贸易协议大量采购美农产品,促使棉价步入反弹,CF2009主力合约从11170/吨涨至11830/吨,涨幅达到5.9%4月下旬以来,ICE主力合约涨幅在11.5%)。目前,郑棉盘面仍缺乏现货的量价支撑,下游棉纺织、服装及外贸公司的接单起色并不大,但从技术面上看,突破12000/吨是大概率事件。

从棉花企业、棉纺织厂及终端消费来看,郑棉反弹力度有些大、发力有些猛,既不利于纺服企业56月份接单,也不利于中小微厂家复工复产,因此存在以时间换空间的可能。

为什么节后郑棉盘面价格红旗飘飘呢?笔者认为除了与欧美按下经济重启键、新疆天气炒作外,还有如下两个因素:

一是原油期货价格连续大涨,对棉花等大宗商品期货反弹起到催化剂作用。据统计,截至56日,WTI原油6月期货较427日最低收盘价12.93美元已反弹90%,较421日盘中最低价6.5美元已涨约280%

二是全球粮价出现上涨苗头。为了应对疫情各国采取了严控措施,例如封城、封闭边境、禁止粮食出口等,再加上对非洲蝗灾卷土重来的预期,粮价一旦开启上涨模式(国内的水稻、玉米、小麦等收购价均有不同程度的上调),可能也会对棉花等农产品价格起到支撑(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234