服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 592803 一家之言|消费恢复缓慢 市场压力犹存 2020-05-14 16:05:05 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|消费恢复缓慢 市场压力犹存   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-14    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

现阶段,棉市持续震荡已经一个多月,上下运行方向似乎都不太明朗,即便在昨日USDA5月月报公布利多消息后,内外棉价也并未有多大起色。在未来消费是否如预期恢复的问题上,市场分歧依然较大。

昨日,USDA公布了5月月报,内容明显利多,但是市场反应却很平淡,国内外棉价继续震荡走势,其中美棉在连续上涨后出现小幅回调,郑棉依然维持低位震荡,尤其是报告里大幅调高全球棉花消费数据近11%,令人大跌眼镜。在全球疫情确诊人数突破410万大关,抗疫之路仍然遥遥无期之时,大幅调高消费数据不免令人疑窦重重。市场专业人士认为这是USDA惯用伎俩,是为了保证美棉出口获得较好收益,不值得大惊小怪,但也表明利多消息出现,棉价依然反应平平,市场压力仍存。

据中国海关总署统计数据显示,20201-4月,我国纺织品服装累计出口额为666.20亿美元,同比下降12.06%,其中服装累计出口额为293.089亿美元,同比下降22.33%,这一跌幅高于第一季度。

从服装出口数据来看,尽管我国4月份疫情得到控制,社会生产经营活动逐渐进入正轨,但受国外疫情持续影响,我国服装出口面临很大压力。反观国内消费市场,虽然近期有关部门公布了一系列数据,出现缓和向好局面,但是纺服市场依然“压力山大”,复苏速度慢于其它产业。

最近出现的一些知名服装快消品牌压减门店数量、大幅裁员的情况,也从另一方面证明纺服消费市场依然处于困境中。

当然,近期新疆地区出现冰雹等极端气候,也给予了棉价支撑,部分棉田受损严重,需要及时进行补种或重播。进入生长期的棉花,在蕾期、花铃期、吐絮期都需要适宜的生长天气,但凡这些时期出现极端气候,都会对棉花产量和质量产生影响。因此在进入天气升水期,棉价自然表现得坚挺。不过,这一因素对棉价的影响力将会逐渐下降,根据近些年的新疆产量变化,除非发生特别大的天灾事件,否则新疆产量数据一般都在上下5%以内波动(因为新疆年年都会出现或大或小的极端天气),对价格实际作用有限。

在棉价尚未走出方向时,市场依然继续波动,只要疫情没有得到根本控制,消费市场恢复就需要较长时间,期待出现“V型”反弹概率只会越来越低。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234