服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 592939 一家之言|棉市反弹逻辑是什么? 2020-05-20 17:22:27 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|棉市反弹逻辑是什么?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-20    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

打开K线图,发现郑棉正在慢悠悠的震荡上行,这种温水煮青蛙的行情,最容易让人放松警惕,平仓止损或止盈都处于矛盾中。眼下的市场似乎有点扑朔迷离,涨跌均有充足的理由,如何拨开迷雾需要一定的知识判断。

行情的启动离不开利多因素,在欧洲疫情趋于稳定的时候,原油和美棉出现一波反弹,随着国内消费市场的逐步回暖,在一定程度上刺激棉价上行。现在市场认为棉价难有像样反弹的最主要原因是消费依然较差,尽管部分地区纺企生产有好转迹象,但仍有部分企业艰难运转,订单、资金压力成为压在企业身上的两座大山,不时还会有企业关停的消息传出。在这样的市场环境下,棉价如何才能起来,更何况中美经贸摩擦从未中断过,双方博弈变得更激烈。因此市场多数人士短期是不看好棉价的。

在这样悲观的预期下,也有少数人看好棉价,当然这种表述不太标准,准确表述应该是短期之内棉价下跌动能不足,反弹空间会有一些,但不会太大。现在市场现货资源并不十分充足,要想采购棉花只能从期货上点价成交,点价采购棉花意味着盘面存在上行动力。在这样的价位聪明的资金不会轻易做空,套保资金也无法套保,盘面跌不动。

郑棉反弹的逻辑又是什么呢?根据笔者了解,现在市场下游需求弱是既定事实,短期内不会有明显改观,意味现在处于弱稳定状态,上游棉花生产端面临着一定不确定性,特别是天气变化叠加蝗虫再次袭来的可能性,生产端潜在利多价格。这是笔者简单分析的反弹逻辑,由于篇幅所限,无法展开,是否正确有待市场验证。

最终,笔者认为一段时期棉价还是区间波动态势,区间会有所加大,尤其要谨防黑天鹅事件对盘面的影响。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234