服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 592997 一家之言|郑棉主力合约终上破万二关口? 2020-05-22 16:57:20 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉主力合约终上破万二关口?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-22    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

4月份以来,郑棉各合约走出一轮艰难的振荡反弹行情,CF2009合约盘中四次冲击12000/吨强阻力位,均以失败告终,其中520日夜盘高点11955/吨,距12000/吨仅咫尺之间。

笔者认为近一个多月来,国内棉花期现上涨稳扎稳打,无论从外围消息面、技术面还是供需基本面看,CF2009合约破12000/吨关口是大势所趋,尽管偶尔出现宽幅振荡,但并不改变趋势。郑棉能否迎来反转,关键要看67月份国内棉花真实消费、中美贸易关系的走向及原油、农产品等大宗商品期货的走势,总体上笔者对郑棉走势持乐观看法,原因归纳如下几点:

一是虽然中美贸易摩擦不断,第一阶段贸易协议仍然继续有效的落地、执行;二是欧美在疫情下重启经济,由于采取较为严格的防控措施,二次爆发的概率明显下降,贸易、运输、零售等行业正有条不紊的恢复;三是4月中旬以来我国纺织品、服装内需出现反弹迹象,外贸订单也阶段性部分回流(主要是秋冬季纺织品、服装),生产企业、外贸公司挺过最黑暗、最艰难时刻,信心逐渐恢复;四是货币政策将继续宽松,降准降息仍有较大空间,LPR下行趋势不会变;五是4月下旬以来南疆阿克苏、喀什等部分棉区持续低温、降水、沙尘天气,不利于棉苗生长,可能会对2020/21年度新疆棉花产量产生影响。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234