服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593094 一家之言|美股欧股油价联袂齐涨 棉价能否顺势跟涨? 2020-05-27 14:29:10 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|美股欧股油价联袂齐涨 棉价能否顺势跟涨?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-27    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

周二5月26日美国三大主要股指集体上涨,其中道琼斯工业指数涨超500点,标普500指数在盘中突破了3000点关口;欧洲伦敦巴黎和法兰克福三大主要股市集体收涨,涨幅均在1%及以上美国原油期货和布伦特原油期货也分别收涨约3.3%和1.8%虽然美股涨、欧股涨、油价涨国内外棉价却表现一般ICE美棉7月合约收涨0.62美分/磅主要原因却是美国得克萨斯州降雨量偏低,导致市场对其增产预期下降。夜盘郑棉则高开后下探11600元/吨,今日盘面则继续维持弱势震荡。

目前部分国家疫情出现好转,让棉纺织上下游企业棉市回暖充满期待,但在宏观经济政策刺激及外围消息提振方面,棉价上行表现力不从心尤其近期国内外棉花价格出现弱势回调势头另外需要关注的美国部分地区疫情防控限制放松后,是否再次出现集中爆发。截至美东时间26日16时32分,美国累计新冠肺炎确诊病例为167万例,累计死亡9.87万例;单日新增超1.8万例。还有全球最大产棉印度棉花消费大减,国内棉商急于将皮棉出口至其他国家,部分印度棉商正利用卢比的疲弱出口更多棉花,后期在集中卖棉压力增强情况下,报价或出现持续下调,也将对全球棉价反弹产生较大阻力。

由于下游消费订单流失,近期部分纺织企业反馈,订单可持续性再度面临考验,前期部分内销企业尚有少量订单,但是随着外贸转内销的推进,僧多粥少的矛盾正在激化。在原棉价格低位情况下,不排除纱厂继续以低价竞争方式争夺市场,以此或导致纺企利润不断压缩,倒逼企业压价采购棉花,对皮棉销售形成不利影响。

因此棉价在经历4月份超跌反弹,宏观利好对棉价反弹的提振效果在下降,后续棉价走向何方,必将回归于棉花产业上下游供需格局因此下游纺织企业需求能否回升,仍是影响棉市回暖的关键因素

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234