服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593185 一家之言|新一轮利好诱因下 警惕棉价冲高回落 2020-06-01 17:04:58 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|新一轮利好诱因下 警惕棉价冲高回落   
文章来源:中国纺织品进出口商会
2020-06-01    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

几日,印度、巴基斯坦再度爆出严重的蝗虫灾害,引起棉花市场各方密切关注。早今年2月份联合国粮农组织就宣布,蝗虫已经入侵了东非,伊朗、巴基斯坦、印度等西南亚国家和地区2月17日郑棉由此出现涨停。而后随着蝗灾得到短暂控制,并且当时东南亚国家棉花种植尚未开始,所以蝗灾棉花市场的影响马上得到了平息如今印度媒体发出当地遭遇30年以来最严重蝗灾,相关消息一出,便迅速刷屏棉市朋友圈,很多投资早已为此做足了准备随着蝗灾消息的持续发酵日郑棉一开盘就急速上涨,足以显现此次蝗灾棉花市场的影响,那后续时日棉价能否如愿上涨呢?

 

今年年初时蝗灾主要发生在印度拉贾斯坦邦、古吉拉特邦等地,而且导致了大面积农作物减产或绝收。目前,拉贾斯坦邦、古吉拉特邦、中央邦等地区再次出现蝗灾。根据蝗虫的飞行特点判断,印度北方的一些邦也将遭受蝗灾的袭击,当前北方地区已经有80%棉花已经播种。在拉贾斯坦邦,蝗虫已经破坏了50万公顷的庄稼,部分农民面临着粮食绝收的困境。印度棉花种植时间主要集中于5月至7月棉农主要依据季风到达时间安排棉花种植,所以部分棉农想通过调整播种时间应对蝗灾受到一定限制。另外,印度棉花产量占全球棉花产量近五分之一,若此次蝗灾不能得到及时控制,对印度乃至全球棉花产量或造成重要影响。因此此次市场各方担忧蝗灾蔓延并不是空穴来风。

蝗灾不断蔓延的同时,美国多地因大规模示威引起骚乱,也是近日市场关注热点。有相关专家表示,美国集中示威游行加速疫情扩散,给刚刚重启的美国经济带来新一轮冲击,苹果等多家企业已经表示,暂时关闭美国国内大部分门店。在经济全球化的今天,若美国经济冲击,势必对各国经济带来一定影响给棉花消费复苏再填阴霾。当前蝗灾影响程度不确定前提下,市场或受此消息干扰,出现冲高回落。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234