服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593187 一家之言|郑棉表现诡异的背后逻辑 2020-06-01 15:28:37 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉表现诡异的背后逻辑   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-01    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

盘面有时是一个调皮的孩子,时而安静时而癫狂,我们总是期望他能平稳,但它总是比想象的更加令人出乎意料,今天郑棉的表现完美诠释了这一点。这次波动如此反常,后面的逻辑是什么,想必是多数人都想知道的答案。笔者在这里抛砖引玉,提供的思路仅供参考。

上周五夜盘,郑棉出现了深度回调,CF2001合约跌破12000/吨关口,伴随这次大跌的是市场释放中美经贸关系可能生变的消息。据市场传言,美国贸易代表办公室发布通知,决定自64日开始,对于第五批排除加征有效期延长产品清单(340亿关税排除清单内产品)内超过八成的产品恢复加征25%关税!原本寄希望于今日继续下跌的郑棉却走出了一根小阳线,让市场颇为意外。

上周末还出现了蝗虫侵袭的消息,据央视财经微博消息,巴基斯坦旁遮普省、信德省等地都遭受了蝗虫的袭击,蝗虫所到之处农作物基本被啃噬光,对长势良好的棉花、甘蔗和水稻影响很大。今年蝗灾是2019年非洲、阿拉伯半岛和南亚蝗灾的延续,这是几十年来最严重的一次蝗灾,对当地农作物产生大规模影响。联合国粮农组织估计,给夏季农作物造成损失大约为28.9亿美元。从盘面看,白糖、棉花等农产品确实出现了不同程度的反弹。

笔者认为,现阶段仍属于天气升水期,棉价难以深跌,底部支撑强的特点没有改变。在生长期未有黑天鹅事件的影响下,棉价上涨概率大于下跌概率。此外企业棉花现货库存有限,只能从期货上点价采购,这也对棉价形成有利支撑。

中国经济活动基本步入正轨,国内消费市场逐渐恢复,企业订单由外贸转向内需。531日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数,综合PMI产出指数为53.4%,与上月持平。主要原材料购进价格指数和出厂价格指数分别为51.6%48.7%,比上月回升9.1个百分点和6.5个百分点,均为近4个月以来高点,其中主要原材料购进价格指数升至临界点以上,企业原材料采购价格有所上涨。因此,从宏观数据层面上看,棉价也不具备深跌的基础。

反观全球疫情确诊人数持续增长,风险仍未消失,其中俄罗斯、巴西等国增长迅速,欧洲各国趋于稳定,正在有序开展复工复产,经过了几个月时间,疫情影响己经在盘面得到了充分反应和释放。在疫苗尚未出现的条件下,预计全球外贸继续维持低位,而且这一常态将保持较长时期,这将对棉价上涨造成压力。特别是美国深陷疫情和暴乱泥潭,应顾不暇,其经济已经遭受很大影响,尽管宣布重启经济活动,但恢复需要较长时间,经济重启和疫情这对主要矛盾还将保持拉锯战模式,双方力量此消彼长,自然棉价上涨空间也会受到了挤压。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234