服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593206 一家之言|慎待棉价的涨跌起伏! 2020-06-02 14:04:22 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|慎待棉价的涨跌起伏!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-02    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

五月中下旬以来,国内外期现货价格出现幅度不同的涨跌,坊间议论纷纷,业界跃跃欲试,各种心理行为表现不一而足。

然而,市场永远都是动态的,有时受外部环境的变化影响,有时则因上下游生产与消费的拉动,当然贸易全球化方向下的市场更是将流通形态染化成一个色彩斑斓的万花筒。就以近期的棉花市场波动而言,有人认为是疫情将尽的市况前兆,有人说是市场消费反弹,甚至有人说与欧美民众集聚声讨黑人事件有关,涉国政府将放松对外贸易及消费的管控制约所形成的市场转机等。

面对这样的分析预测,我们大可不必完全信其真或者断其无,而是应当以空灵的心态去理性分析市场。首先,新冠疫情到底是怎样的状态,我们依然要看主流,做外贸的企业眼睛自然要盯住贸易国的疫情现状及流通开启。做内销的要及时了解国内行情及客户行动,知已知彼方能心中有底。其次,棉花市场变化如今己经见怪不怪,变化之大更是超出了人们的正常思维界限,“过山车”、“蜗牛爬”、“老虎下山”、“温水煮蛙”…….不胜枚举,没人敢再言棉花市场规律。此外,业内总是有人叹悟这棉市的人为炒作操纵,虽然未曝出这些始作俑者,但自然也不是新奇事。期货大跌时,有商家高喊“赶紧填仓”,“过了这村就没这店了”;价位高窜时,一方面会有人提醒你“悠着点”,一方面也会人觉得市场就应“买涨不买落”。

作为一家企业,自己才是企业的决策者,企业运行得看实力、技术、市场,所有外面的声音只能视为“参考消息”。非常有意思的是,自从国家启动储备棉竞卖后,业间有将起拍价将作为棉市“风向标”提法,笔者亦是较早存有此念者之一,多年来储备棉的“风向标”作用很明显。在棉市转腾不休的形势下,多数人选择顺价的原则,在销路不佳时偶有减产停工,但也很少有压仓赌市的“莽大汉”。

所以,面对棉市传奇,我们最好做一个理性的看客观众。至于在何价位采购何棉花,应该拿在手的订单和既定的产销成本去量裁,可以“以销定进”、可以“勤进快销”,一切以顺价为纲,赚多赚少靠技术创新和挖潜管理,唯独靠不得赌心作崇。如今市场风雨满楼,经济的沉起,外因的阻控,由不得如鸿毛般经营者的美梦变现,现在的等级差价、升跌幅度、利润透明,完全不为人所想象。生意场上的把握当下、落袋为安,是恒定的真理。做一个理性沉着、聪慧敏锐的经营者,便是商海“好水手”。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234