服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593342 一家之言|从大品牌家纺看终端消费 2020-06-10 10:15:32 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|从大品牌家纺看终端消费   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-10    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

6月上旬,笔者对三线城市的棉纺织品市场销售情况进行探访,了解到此前的清淡,又看到了将来的希望,因为纺织品市场消费是棉花全产业链的终端,“它好,整个产业才会好。”

在江苏盐城某城区的一条商业街上,“水星”、“罗莱”两个品牌家纺商店一直以高雅气派、品种丰富而吸人眼球,疫情影响之前的多年经营均好。然而,新冠肺炎疫情对纺织品消费市场的影响迅速出现在人们的日常选购行为上。

这两家店的店长告诉笔者,春节前后,正是新婚青年选购家居用品及内外衣装的黄金销售季,突如其来的疫情不仅令一些青年推迟了婚期或简办婚事,而且因人员出行受限,本该春节期间购买衣饰的消费欲望被严重打折,“店门天天开,就是没生意”。这近乎是国内的统一现象,被众多商家和顾客所接受。某地区“水星”、“罗莱”两家店今年一季度销售额仅为去年同期的20%。对此,这些有着不一样市场品牌信誉的线下企业在疫情与线上销售的双重压力之下挺了过来。

据了解,在315日的消费者权益保护日期间,“水星家纺”店搞了一场“大削价、大展销”活动,极大宣传新时代纯棉生活的品位价值,引导人们广泛使用纯棉制品。该店老板介绍,疫情期间店家无所谓赚钱,引领时尚消费,压减商品库存,渡过疫情难关才是真的。最近,这些店家又通过换季清仓、打折奖购等形式,力推各式促销手法,以期早日启动市场,燃火升温。

时值夜晚,大街之上的“水星”、“罗莱”等品牌家纺商店依然灯火通明,店主告诉笔者,家纺店铺除了在超市外,专营店一般晚间不营业,而现在他们目前推迟至九点半至十点才关门打烊,虽然光临的顾客不多,但体现了一种面对市场迎接挑战、方便消费者的心态行为,且自三月份以来,明显上行的消费走势和店里日增的人气与销售额给予他们信心。两家店在“五一”期间的销售额甚至好于往年,这是因为一些原定春节期间结婚的男女改在了“五一”前后。而随后一系列启动市场促进销售活动的举办,正是为市场早日迎来转机的一种加油助威和渲染造势。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。面对逐渐升温的纺织品消费市场,对整个棉花业界不仅是利好消息,更是信心加速器。当然,一线店家也觉得未来纺织品市场需要面对疫后市场调整产品档次结构的问题,必须考虑更多消费者对纺织品的价格承受能力,不仅要有更加丰富多选的品种花式,而且要价位适当,选购者才有能力实现消费。同时进一步推动纯棉消费理念的宣传引导,增加棉花产销流通份额,在自然的氛围里营造质本幸福的美好生活。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234