服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593555 一家之言|纺织品直播带货与地摊经济的状况及思考 2020-06-22 11:12:01 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|纺织品直播带货与地摊经济的状况及思考   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-22    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

在网络经济时兴与抗击疫情限流的新形势下,一种商品展示与营销新模式——直播带货、地摊经济“火”红于市,内需得以拉动,消费有所提升。那么,作为此种经营形式主打的纺织品类直播带货与地摊销售情况如何呢?笔者通过关注直播和了解相关商家及顾客,掌握到一些信息动态。

首先,新型销售形式具有吸引消费者眼球的动力。如服装、床上用品、居家纺织用品等,本就是日常线上线下常规流通的主打品种,在当下热盛的直播带货质速上同样一如往常。某三线城市的纺织品经销商户近期先在线上直播,后下线到闹市口于夜市期间摆起地摊,倒是销售出一批针棉织品,笔者也成为其两件贴牌产品的购买者。因为走货较快生意不错,这位纺织品经销商雇用了几人在地摊帮忙接待打理生意。据其介绍,一般商户的直播带货没有网红主播、大型知名平台的影响及销售效率,这当然是一个浅显简单的道理,但因为时尚潮流的市场带动影响,比平时的传统超市柜台式销售走货量多些也是肯定的,但从走势上观察分析,直播带货不会持续火爆下去而会成为一种常态。

其次,直播带货和地摊经营的商品价值定位多为中低档。商户介绍与笔者关注到,直播带货和地摊经营的商品价值以中低档商品为主,少有价格不斐的高档商品。如笔者购买的两件贴牌服装,是一件汗衫和一条运动短裤,两件才98元(39+59),因为适宜于晚间散步和平时居家穿着,加之价格也不算太贵,我便欣然选购了两件。与我一样有此消费举动的,大家想法类似,充其量就这么多钱,既使买贵买错了也亏不了太多。这也充分体现出市场经营与消费特征的本质属性,已经为更多的经营与消费领域所认可接受。

再次,直播带货及地摊经营呼唤理性呵护。直播带货及地摊经营作为一种时尚新颖的商品促销模式,彰显出诸多优势。但我们也要在一拥而上、遍地开花的时候以理性的心态呵护好新生事物,以促使其行稳致远,更好地发展。在与经营者、消费者交流和本人的留心观察中,笔者以为有几点应引起注意。一是商品的展示推介要名符其实,切不可认为是带货、线上售货而质价差异过大;二是消费者不要贪图便宜盲目采购,更多的要关注价格与价值的趋同和实用性以及基本质量状态,避免事后懊悔;三是政府和有关部门加强政策引导与监管扶持,把好事办好、办持久。既为质量有保证、服务有保障的产品打开销路,又使新时代新的商品流通模式更加活跃便捷,规范有序。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234