服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593648 一家之言|疫情进入下半场 郑棉是何走势 2020-06-28 16:02:41 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|疫情进入下半场 郑棉是何走势   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-28    条评论

当前,人类抗疫已经进入了下半场,结果当然毋庸置疑,胜利只是时间问题,关键是人类会付出多大的成本和代价。在上半场里,社交隔离带来的经济停滞已经在国外引发了动荡,到底是复工还是继续隔离,成为当前各国面临的最为艰难的选择。

在这场抗疫战斗中,中国做的最为成功,当然北京二次爆发也给我们带来警示,要做好打持久战的准备,这对经济的影响必然是长期的过程,不可能短期消除,而这也是人类自1929年大萧条以来遭遇的最严重的世界性经济危机。

不可否认,郑棉自问世以来仅有两次价格被打到10000/吨以下,随后便是呈现“V”反弹。面对这场新冠病毒浩劫,郑棉在一段时期内难以有较好表现。在疫苗出现之前,新冠病毒始终就像悬在人类头上的达摩克利斯之剑,只要防疫措施稍有放松,疫情立马就会有反弹,彻底恢复正常生产、生活秩序并不容易。

巨大的危机同样面临着诱人的投资机会,问题是在机会出来之前,你还活在这个市场。郑棉的未来走势又将如何?很多人会从基本面数据来分析,当然这是最基本的,但是判断未来走势数据已经没有多大意义了,毕竟数据出来较晚,落后于行情发展。现在不用分析都知道下游需求不好,工商业库存大,如果形势转好的话盘面不会是现在的价格。

笔者认为,郑棉近期表现出来底部震荡态势,一段时期内依然面临较大上涨压力,CF2009合约和CF2001合约走势也将出现分化。在熊市下,期现价格将在交割月上出现回归,并且价格跌至最低,这已经被证明了,反之在大牛市中,价格涨至最高,其中原理这里不做过多解释。可想而知,CF2009合约预计还会有一次触底过程,无论底部价格是多少,都将是最低价格,此后合约价格将会出现震荡上行过程。

根据疫苗的研制进度,明年疫苗大概率能够问世,届时困扰世界的疫情阴霾将会一扫而过,人类在过去千年历史大潮中所经历的重大病毒灾难已经无数次证明。世界经济在经历这波短暂暂停后,仍会焕发出新的生机。

当然对后市价格也不要过于乐观,现在新疆棉已经处于大面积现蕾阶段,根据目前掌握的情况,今年新疆棉产量可能会小幅增加,叠加本年度棉花消费减少的事实,明年商业库存仍将维持高位。另外,中美经贸关系走向也将对棉价产生重要影响,在去年两国经贸摩擦时,郑棉价格维持在13000-14000/吨震荡。从现在反馈情况,中美两国蜜月期一去不复返了,只要供应不出现较大问题,棉价难有趋势性行情,但会出现一定投资价值。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234