服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593988 一家之言|郑棉处于“熊牛”交汇期 注意控制风险 2020-07-13 17:15:29 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉处于“熊牛”交汇期 注意控制风险   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-13    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

过去两周郑棉稳步上行,CF2009主力合约已经突破前高12155/吨。在市场多空观点对峙仍较为激烈的时候,郑棉用上涨K线回应了一切。眼下,郑棉正处于“熊牛”交汇期,未来走势可期。

当前市场投资情绪高涨,今年上半年全国期货市场累计成交量为2521727273(超过25亿)手,累计成交额为1654660.52亿元(超过165万亿元),同比分别增长45.35%28.70%。在如此巨量的交易中,多数商品震荡上行也就不足为奇。相比原来期货市场每年只能出现一到两个明星品种,今年出现趋势性行情的品种明显增多,全球疫情导致商品出现价值投资洼地,收益只会推迟,但从不会缺席。

商品基本面矛盾与行情走势成正比,基本面矛盾越突出,行情越大,反之亦然。从当前基本面数据看,棉花库存依然很大。据有关机构统计,截至6月底,全国棉花商业库存323万吨,同比下降10%左右,而国家棉花市场监测系统调查显示,截至7月初,全国棉花工业库存约63万吨,环比减少12.6%,同比减少8.6%。工商业库存下降,再配合仓单量减少,棉花库存压力逐步得到释放。当然短期也不要希望棉花出现趋势性行情,毕竟库存绝对数量仍保持高位,供给大于需求的现状没有改变,现在价格上涨的动力还是价值修复。

全球新冠肺炎病毒确诊人数超过1000万人,世界经济发展出现倒退,配合各国央行陆续“放水”救市,导致绝大多数商品出现了世纪性投资机会,棉花也不例外。在熊市时,散户要想赚钱获利很难,即使牛市也不例外,何况现在棉花还处于熊牛转换期,盘面震荡深度和频率都会加深或者加快。毫无疑问看涨棉花后期走势,但何时涨很关键。根据笔者判断,在熊市末期,预测CF2009合约还有一跌,不过前期底部已经夯实,下跌空间有限,一旦主力合约回归至CF2101合约上来,棉花走势将会继续震荡上行。

当下棉纺产业订单减少的问题不容忽视,一方面我们要看到纺织产业现在正处于困境中,需求恢复仍需要时间,不是一朝一夕就能解决的,因此棉价跌到了这样的低位;另一方面我们看到国内各行各业,不只是棉纺产业,都已经熬过了最差的时期,未来向好预期正在成为现实,现时应该逢低做多为主。当下的困境不代表未来,“金九银十”纺织传统旺季将到来,这时企业接的都是明年春季订单,届时订单旺不旺还不能轻易下结论,可以肯定至少比现在要有好转。

对市场担心的中美经贸关系走向,其实外界不必过于担忧,中美贸易摩擦的18个月时间里,棉花价格维持在13000-14000/吨波动,只是由于新冠肺炎病毒影响才跌至低位,况且中美经贸摩擦并未像大家想象的那样悲观。

近期,中国商务部前副部长魏建国在中美智库媒体视频论坛上发言认为,中美经贸关系并非外界预测的要脱钩,恰恰相反,经过双方努力,中美进出口今年第三季度将会企稳回升,年内双方的贸易将恢复到正增长。据了解,5月份对美出口虽然是负增长,但降幅已经大大收窄。6月份,来自美国的订单是今年目前为止最多的一个月,集中表现在医用消费品、家用电器、纺织品、体育用品、箱包、玩具等,特别是长期订单逐渐上升,呈现较好的态势,这有利于中方企业备料、投产和年度的计划安排。

总之,未来棉价看涨预期正在变得强烈,当然越是这个时候,越要小心谨慎,毕竟控制风险永远是第一位的。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234