服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 593998 一家之言|天气影响持续 棉价维持偏强震荡 2020-07-14 16:44:24 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|天气影响持续 棉价维持偏强震荡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-14    条评论

 

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

进入7月中旬,棉价维持偏强震荡局面。从上周郑棉主力合约CF2009突破12000元/吨后,多头资金跃跃欲试,盼涨心态强烈,在多空一番较量之后,郑棉最终上冲12250元/吨高点,而后再回震荡区间运行。外棉ICE期货盘相对强劲,主力合约自站上60美分/磅后,重心稳步上移,至上周五7月10日涨至64.31美分/磅。虽说上行之路漫长,但内外盘面联动上涨,也为纺织业者带来一丝丝欣慰。

上周六7月11日美国农业部月度供需预测报告发布,这或是继种植报告发布后,另一个对本月外盘有较强支撑的报告。在本月预估报告中,USDA下调了2020/21年度全球产量预估,同时也下调了美国出口和年末库存预估。其中2020/21年度棉花年末库存预估为680万包,6月预估为800万包。美国2020/21年度棉花产量预估为1750万包,低于6月预估的1950万包。值得关注的是,此次报告中下调美棉产量的主要原因还是由于州地区干旱,报告数据下调,市场人士对新年度美棉产量下降预期进一步增强,另外州棉花优良率偏低也进一步加重了业者担忧情绪。

7月以来,国内新疆部分地区干旱长江流域部分植棉区因出现大量降雨引发洪涝灾害,对棉花正常结铃、打顶造成不利影响。市场投资者更是将近期国内外不利天气作为炒作题材,推涨棉价意愿强烈

笔者认为,从6月以来,外盘天气操作已经持续一时间,而根据目前国内棉花种植地区受天气影响而导致产量下降的空间还比较有限。另外,中国虽已持续超买美国棉花,但后续可签约订单数量还能有多少后续利好支撑能否延续或是关键。因此,建议业者谨慎操盘,投资者在短多持有的基础上,设置好止损,做好风险把控。产业上下游则继续以去库存,及时回笼资金,稳定经营为主

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234