服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 594190 一家之言|新疆棉花补贴下发 内地棉农很期待 2020-07-22 15:59:00 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|新疆棉花补贴下发 内地棉农很期待   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-22    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

717日,中国棉花网刊发的一则《新疆:第二轮补贴将下发棉农收益增加》的消息不仅让新疆地区植棉户乐开了花,也让内地棉农无比羡慕。报道中提到“2019年新疆两轮棉花补贴总额将达到1.91/公斤,基本达到了棉农预期目标。据棉农反映,南疆四地州土地面积补贴或按188.48/亩进行。”可以看出,新疆棉花目标价格的实施,棉农实现了较为可观的收益。

早在2019122日,农业农村部、财政部、市场监管总局、中华全国供销合作总社等四部委发布了《关于在内地九省开展棉花“专业仓储监管+在库公证检验”相关工作通知》。有市场人士解读,这预示着内地九省棉花监管体制发生了重大改变,同时也预示着内地九省棉花补贴政策或将向新疆棉花目标价格补贴政策看齐。

据内地棉农表示,在2019年棉花补贴政策上主要关注以下情况:

一是补贴标准能否和新疆地区接近。2019年是内地棉花监管体制改革之年,也是内地复制新疆棉花监管体制的初始之年。因此,2019年内地棉花补贴标准能否参考新疆标准是广大棉农最为关心的问题,只有和新疆补贴标准接近了,内地棉农种棉有了合理的收益,棉农的植棉积极性才能有所提高。

二是将籽棉交售到小厂的棉农是否有补贴。内地九省有些地区籽棉上市早,棉农在四部委通知还未发布之前就完成了籽棉交售。棉农卖给当地200型小型轧花厂的籽棉数量、个人信息等具体信息未通过400型轧花厂信息平台上报而无法获取当年棉花补贴。据了解,2019年一些省份的棉农将籽棉卖到200型小型轧花厂的比例不在少数,这些棉农担心2019年是否有棉花补贴。内地棉农希望按上报交售籽棉数量和实际种棉面积相结合的办法让所有棉农都能得到补贴。

三是内地棉花补贴政策何时出台并执行。2019年内地九省中不少地区遭遇大旱,棉花减产严重,棉农欠收。2020年江西、安徽、湖北、江苏等省又遭遇洪涝灾害,棉花生长受阻,棉花生产面临考验。棉农期待内地棉花补贴政策早日出台,稳定植棉信心。(良言)

 (责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234