服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 594230 一家之言|本年度内郑棉是否还有较大行情? 2020-07-23 14:43:46 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|本年度内郑棉是否还有较大行情?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-23    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

今年以来,在疫情的主导下,郑棉出现了历史性低点,随后便开启了震荡上行的节奏,中间的涨跌过程也充满了戏剧性,有时是真上攻,有时是假突破,总之和其他品种酣畅淋漓的行情走势相比,郑棉显然会让投资者失去耐心。未来的走势如何,笔者观点很明确,本年度内涨跌空间都有限,这两日上演的过山车行情就是很好的证明。

根据最新数据,全球累计确诊新冠肺炎病例15340287例,累计死亡病例625072例。与前一日相比,单日新增确诊病例277023例,新增死亡病例6950例。

笔者认为,虽然全球新冠疫情继续恶化,但金融市场行情一路上扬,很明显当前疫情影响并未及时传导给它,其中风险很大,一旦原油反映疫情并出现回调,其他大宗商品价格很难撑住。正如2018年初爆发的中美经贸摩擦一样,当时金融市场并未及时反馈,直至当年第三季度,大宗商品和股市才出现了一轮下跌。现在,随着疫情持续,市场对新冠疫情的反应也逐渐变得麻麻木了,但影响可能迟到,不会缺席。一旦疫情再次传导至金融市场,股票和期货市场大概率会有一波下跌走势,棉花也不会幸免。

尽管多数商品预期行情上涨,但上涨之路不会一帆风顺。对棉花来讲,前期底部已经夯实,尤其进入第三季度,诸多大宗商品已经兑现了一波牛市行情,但棉花价格基本还在底部区间徘徊,上涨空间有限,这意味着在未来行情回调过程中,棉花回撤幅度亦有限。

当然对下半年行情也不要有过多期待,毕竟在预期之内还有诸多不确定事件,比如中美关系、全球疫情等等。尽管上涨修复价值的预期强烈,但是上方压力之大,恐怕并不是轻易就能够突破的。另外就是即将进入金九银十的生产旺季,这对棉价走势也会产生重要影响。如果国内外订单好于预期,棉价可能会继续上涨,否则中期还将维持底部震荡态势。远期来看,棉价上涨在情理之中,毕竟原料价格不会长期低于其成本和价值,因为市场会进行自我调节。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234