服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 594359 一家之言|市场扰动因素增加 郑棉如何运行? 2020-07-29 16:19:26 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|市场扰动因素增加 郑棉如何运行?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-29    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

今天上午,郑棉继续低位盘整,虽然相较其它品种跌幅不大,但上涨也乏力,毕竟缺少令市场信服的上行理由。不过,盘面涨跌总是出乎大家意料,下午郑棉出现了一波快速拉升,让人仿佛看到了慢牛的一点影子,不过笔者认为,短期郑棉仍旧维持震荡走势。

从中美国际关系走势来看,两国最近的“互动”令市场担忧,作为全球两个最大经济体,如果中美关系出现大的问题,对彼此的经贸领域也将产生很重要的影响。根据相关数据,美国已经从中国最大贸易伙伴国位置跌下来了,中国外贸包括纺服出口市场都会受到波及。

全球疫情现在还未有效控制,虽然疫苗研制及试验持续推进,但世界面临的疫情形势仍然很严峻,感染人数不断创出新高。在防疫政策的要求下,人类生产经营活动受到严重约束,这对社会经济发展影响很大,进而也影响到大宗商品价格。现在国内商品价格处于底部,虽然近期价格出现一波反弹,但随着部分地区相继发现新冠病例,国内市场再次受到拖累,价格出现了一波回调,棉花位列其中。

从供给端看,今年国内局地棉花生产受到洪涝灾害影响,产量出现下降,但对于新疆产区,产量保持相对稳定。根据国家棉花市场监测系统数据,西北内陆棉区实播面积为3563.9万亩,同比减少4.2万亩,减幅0.1%;其中新疆实播面积为3532.6万亩,同比基本持平,新疆总产量预计506.6万吨,同比增加1.8%。国外棉花产量预计有增有减,基本保持稳定。因此今年棉花供给端基本不存在问题,除非89月份出现极端天气事件。

最关注的还是消费市场的恢复,这是影响棉价的主要矛盾。目前国内市场保持稳定,国外市场受到新冠疫情影响,订单恢复进度缓慢,这对棉价造成很大压力,在盘面经过了一段时期的消化后,现在的底部价格就是市场自我调控的结果。后期一旦基本面稍有变化,棉花价格自我修复意愿还是很强烈。当然价格运行也是一步一个台阶,只有站稳了一个台阶后,才有机会和能力继续上行。

现在的价格,除了产业客户外,很少有投机多头再往下砸盘,因为这样做太不划算了,风险巨大,利润微小。所以现在只有产业套保客户才有建立空单的需求和意愿。当然对这些客户而言,价格只有上涨到一定位置后,才可能套上去,因此,盘面需要上涨给出套保机会,因为有些贸易公司已经开始为新年度棉花做套保了。当然我们也会发现,一旦盘面出现下跌,郑棉立刻就会有点价盘成交,因此盘面跌幅空间有限,最终形成了区间震荡的形态。所以震荡还会持续下去,何时到头,至少得等到新年度吧。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234