服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 594422 一家之言|本年度棉价最后的归宿! 2020-07-31 17:00:11 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|本年度棉价最后的归宿!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-31    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

即将进入8月份,距离棉花新旧年度转换的时间越来越近。在这样一个交叉时点,棉价的运行轨迹值得关注。俗语:旧的不去,新的不来,在即将进入的新棉花年度里,棉价能否迎来否极泰来?

当前棉价底部不断上移已经得到了盘面的印证,问题是高度在哪里?可以说现在的棉价已经处于历史性底部区间,在这样的历史性机遇关口,很多市场主体是对未来棉价抱有信心的,这从储备棉的成交率可以看出来。

尽管未来预期一致,但也有人对未来棉价高度怀有疑问,毕竟现在及未来的国内外经贸环境已经不可同日而语了。早年中国经济高速增长,外贸数据也表现非常强劲,周边国家关系和睦。现在却是遭遇国内外政治、经济、疫情的多重挑战,经贸局势复杂且严峻。

习总书记强调:在当前保护主义上升、世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,我们必须充分发挥国内超大规模市场优势,通过繁荣国内经济、畅通国内大循环为我国经济发展增添动力,带动世界经济复苏

对未来发展国家已经有了明确的目标和方法,但对棉市而言,道路却并不轻松,尽管国内已经好转,要想大幅提振棉价外贸的作用不可忽视。

另外,疫情局势仍旧难以控制,这对棉价是利空影响,短期难以消除。在这样一个时期,棉价维持底部震荡,不排除出现二次探底的可能。因为8月份依然还是一个旧的棉花年度,棉价已经由市场给出了锚定价格。至于新的棉花年度,那就要看新年度各方博弈的表现了。

旧年度棉价基本是底部徘徊,再跌也跌不到哪里,毕竟最坏时期已经过去,当然新年度棉价会不会让人充满期待?笔者认为抱有期待是肯定的,但问题是这个期待不要太大,否则失望也会越大,因为大的经贸环境不容许我们过于乐观。棉价的恢复是漫长的过程,不会轻易转势,因为趋势的转变需要时间。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234