服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 595283 一家之言|下游产销形势不容乐观 2020-09-14 15:17:25 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|下游产销形势不容乐观   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-14    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

99日,郑棉出现大幅下跌,CF2101主力合约从最高点12920/吨下跌至12215/吨,跌幅达到了5.5%,在上涨形态过程中出现这么一跌,对棉纺产业产生了很大影响,尤其对处于复苏过程中的企业来说,打击有些大。

在下游逐步复苏过程中,随着棉价的稳步上涨,下游纺企提价销售的意愿非常强烈,毕竟棉价上涨、纱价下跌已经持续了一段时间,企业利润空间已经严重受到挤压,因此纱价提价也在情理之中,此时郑棉突然出现的一根大阴线,彻底浇灭了企业提价的信心。

尽管现在处于金九银十产销旺季,但下游消费复苏并非外界预测的那样乐观,山东部分地区小型企业开工率仅有50%,大型企业情况稍好,但开机率也没有达到100%,特别是外贸出口订单占比较大的企业,产销压力更是大于专做内销的企业。根据最新了解,现在韩国市场稍有恢复,订单量有逐渐增加的趋势,但欧美市场受到疫情的影响,订单量恢复有限,仍未出现实质性改观。

当前用旺季不旺描述企业现实情况或许更加贴切,尽管订单较8月份有了好转,但依然无法满足企业的生产,销售面临很大压力。山东企业棉纱库存较去年相比偏大是普遍现象,仅有少数按订单生产的小型企业基本可以做到零库存,而这也是在降低开机率的基础上实现的,针对后期要不要提高开机率,企业表示除非下游订单有了激增的表现,否则不会冒险加开。

今年年底企业生存压力会更大,大概率会再出现停产的现象。按照现在市场形势预估,如果没有充足的资金和稳定的订单,企业一旦错过产销旺季后,借贷资金面临回收的巨大压力,假如企业负债较高,风险就会很大。

近期欧美疫情又出现了反弹迹象,在全球疫情没有出现好转的大环境下,中国即便完全控制住疫情也难独善其身,疫情对世界经济发展的影响仍将长期存在。当下,企业唯有练好内功,做好风控,才有可能赢得生存空间。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234