服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 596035 一家之言|郑棉是何走势 市场存分歧 2020-10-29 14:59:35 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉是何走势 市场存分歧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-29    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

在经过了一波大开大合走势之后,郑棉又回归至区间震荡态势,目前受到多重因素影响,暂时处于盘整,后期方向选择将是关注重点。

近期国外疫情二次爆发,欧洲疾病预防控制中心(ECDC)数据显示,截至1027日,欧洲累计确诊病例已超过4000万例。世卫组织卫生紧急项目官员表示,上周全球约46%的新冠确诊病例和三分之一的死亡病例来自欧洲,毫无疑问,欧洲已经成为新冠疫情的震中。为此欧洲多国宣布采取更加严厉的封城措施,对市场造成利空影响。

根据相关数据显示,目前内外棉价差已经拉大至1700/吨,这对国内棉花消费产生不利影响。当前价差条件下,进口棉优势已经显现出来,如果持续扩大,国产棉消费量势必受到影响。当然不排除外棉价格上涨缩小价差,但是全球新冠爆发的条件下,上涨面临的阻力强度无疑大于下跌。

当然也有观点认为,目前全球都遭遇新冠疫情大冲击,唯独中国这边风景独好。在全球努力严防疫情的时候,大量订单将转移至中国,因为只有中国能够在规定时间内顺利完成订单。从下游纺织企业生产接单情况来看,以上情况较为属实,在需求不断增加的情况下,国内郑棉冲高一波,尽管现在回调,但是后续上涨动力仍在,只是行情启动时间点很关键。

目前市场观点有较大分歧,涨跌都有理由,但是行情起势往往出乎意料,现在处于震荡期,一旦结束震荡,涨跌方向也将较为明朗。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234