服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 596303 一家之言|从郑棉仓单窥见市场心态变化 2020-11-16 14:08:08 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|从郑棉仓单窥见市场心态变化   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-16    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

截至上周五,郑棉仓单注册量为4557张,较上一日增加84张,有效预报1540张,较上一日增加47张,至此有效预报注册数量达到本年度最高值。仓单及预报总量6097张,折合棉花约24万吨。从其注册量的变化,我们又能从中发现什么问题呢?

据统计,11月初郑棉仓单有效预报数量仅为500多张,而半个月不到,其数量已经达到3倍之多。这或因两个因素造成:一是新棉加工、公检稳步开展,截止到1112日,新疆地区皮棉已经累计加工264万吨,新棉上市增加,企业通过注册仓单,规避市场风险,减轻资金压力存在需要。在2019/20年度,11月初至中旬,仓单有效预报前后增加了一倍。由此可知,仓单注册数量回升大概率事件。而近期郑棉持续下探,业者避险心态进一步增强,也再次为注册进展起到一定推动作用。但值得注意的是去年同期仓单有效预报数量3256张,远高于今年基数。这里就牵扯另一个重要原因,今年大部分轧花企业新棉成本均较去年高,而且当前期货价格无法覆盖新棉成本,对企业形成实质性的“障碍”。

仓单有效预报数量快速上升,注册量在11月份的增速却较为缓慢,甚至多次出现负增长,则又折射出市场参与者浓厚的待涨观望心态。部分业者认为,相比往年,2020年棉花市场遭遇疫情历史大考验,其价值仍未得到体现,而生产成本高,则或为后市价格上涨提供了绝佳支撑。加之中美经贸或在明年得到改善,在疫苗面世临近及中国经济回升预期中,部分业者高价入场心态优浓,或在一定程度抑制郑棉注册仓单数量的回升。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234