服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 596325 一家之言|郑棉维持震荡 短期振幅收窄 2020-11-17 16:12:31 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉维持震荡 短期振幅收窄   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-17    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

郑棉在经过了一波涨跌后,近期归于平静,震幅不断收窄,万四关口支撑力度很强,虽然有过短时向下突破,但很快又反弹上去了。在市场没有明确方向性指引的情况下,郑棉预计还将维持小幅震荡走势。

目前新疆棉收购近尾声,收购价格随着籽棉质量下降出现下跌,其中机采棉收购价格降至6.0/公斤左右,这意味着今年皮棉收购加工成本继续降低,尤其南疆下降明显,前后降幅超过了1.0/公斤。原本南疆皮棉成本高,对期现价格有一定支撑,但随着疫情等突发事件来袭,皮棉成本持续下降,对期现货价格支撑也随之下降。尽管皮棉成本下降,但价格依然较高,毕竟今年籽棉收购价格远高于去年。因此在成本端支撑下,皮棉短期继续下探空间较为有限。

欧美疫情二次爆发后,各国均采取了封城隔离措施,即便如此,内外棉价格回调幅度有限,并没有出现外界预期的大跌,特别是在疫苗消息的提振下,内外棉价格表现坚挺,随着疫情逐步探底好转,需求逐步抬升,这也在一定程度上支撑盘面价格。

目前进入棉纺生产淡季,下游消费减少,库存增加,中国棉花市场周报显示,国内棉市供应压力难以缓解,“双11”过后下游订单下降,在纱价出现下跌后,棉花支撑力度减弱。另外新棉逐渐上市,在供给增加、需求下降时,棉价上行动力不足,短期内不具备大涨的条件。

截至昨日测算,内外棉价差已经达到2000/吨,在如此大的价差之下,郑棉很难走出独立行情,毕竟价差过大不利于国产棉及纱线消费,因此在多空依然胶着的时候,今年棉价仍维持区间震荡态势,并且波动空间有所减小。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234