服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 596862 一家之言|下游产销有好转 棉价得到支撑 2020-12-17 16:04:15 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|下游产销有好转 棉价得到支撑   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-17    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

郑棉在经过了一波上涨后,盘面又进入了震荡,波动重心始终围绕在14800/吨,短期或许正在累积能量,未来大概率维持偏强震荡。

基于以上判断主要是因为下游消费得到改善。从企业了解到,目前纱线产销好转,部分纺企甚至没有库存,订单已经排至12月底。在订单持续改善的情况下,纱价继续上涨,普梳32支纱线一周时间上涨了近1000/吨,并且下游布厂在纱线涨价的情况下也欣然采购。

现阶段不论原料还是成品,纺企库存都保持在低位,一旦订单增加,企业根本没有多余库存满足客户需求短期内大量开机生产对原料需求大幅增加,刺激价格上涨。据了解,这次纱线上涨和以往有区别,往年涨价的时候,下游布厂一般会抵制,这次涨价幅度虽然很大,但是布厂依然持续采购,从侧面说明下游订单表现非常不错,需求在一定程度上得到恢复。

在纱线展现良好上涨势头的情况下,棉价得到了有力支撑,从最近棉价走势可以看出,在经过了一轮上涨后,郑棉进入窄幅波动区间,从技术图形看,持续调整完后有望再出现一次上涨行情。

从现货商处了解到,皮棉销售进度较快,现货价格比较坚挺。此前有棉企对棉花进行预售,现在基本取消了,因为看涨后市价格。北疆收购加工较早,皮棉销售进度预计达到了60%左右库存减少的情况下,企业对抗风险能力有了较大提高,报价坚挺,这也在某种程度上对棉价起了支撑作用,加上棉纺业正在进入旺季,短期棉价易涨难跌(木子)

(责编:李伟  电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234