服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 596866 一家之言|郑棉短线或将突破万五关口 2020-12-18 14:46:04 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉短线或将突破万五关口   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-18    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期郑棉主力合约CF2105在短暂站上14900/幅振荡,并没有顺势打开万五关口,多空双方横盘、观望情绪较浓。一些机构、涉棉企业认为主力合约或回调至14700/测试底部支撑,如果不破14700/,郑棉上涨的趋势没有改变,盘面仍是易涨难跌的格局如果空头打开14700/,说明本轮反弹行情结束,形势发生阶段性反转,行情回归14000-14700/厢体盘整蓄势。

市场担忧集中在点:一是主力合约14800/以上已完全可以覆盖在库新疆机采棉花综合成本加上临近年底部分棉花加工企业、贸易企业资金流趋紧,预计套保热情将明显升温;二是新冠疫情在欧洲、美国、印度等国继续爆发,封锁措施全面升级(多国出台圣诞节假期防疫计划),对全球贸易、经济、物流等影响突出;三是中美经贸关系不确定性对棉花带来的冲击

笔者判断主万五关口将是短线多空双方争夺、僵持的关键点位,虽然利空因素不少,但打开15000/的概率较大,振荡区间有望从14000-14700/上调至14700-15500/,临近年底,央行多手段释放流动性,保证资金充足。央行一次性开展9500亿元的MLF操作,单次操作规模创出有史以来最高纪录。不仅原油系期货盘集体上涨,而且铁矿石、大宗农作物资金炒作迹象明显,棉花在外围及关联商品的带动下上行动力还需释放郑棉仓单、有效预报的增长速度仍低于预期,给资金入市留出机会

另外从时间上来看,国内棉纺织企业、中间商将陆续迎来原料补库期再叠加1112月份国内经济数据持续向好,郑棉补涨底气较足最后,受美国财政刺激计划现转机新冠疫苗在美国和全球范围内开始接种美棉签约出口加快等利好影响ICE中线将上攻80美分/磅。以上都对郑棉继续上涨提供了较强支撑(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234