服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 596939 一家之言|商品牛市渐起 郑棉有望继续上涨 2020-12-21 16:46:50 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|商品牛市渐起 郑棉有望继续上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-21    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

经过短短两天周末时间,大宗商品市场发生了巨变,品种发生了严重分化,表现可谓一个天上一个地下,其中以贵金属、黑色系为主的大宗商品继续全线飙升,而原油等部分能化产品则在英国新冠疫情影响下出现大跌。

根据有关报道,1220日,全球至少30个国家单日新增确诊病例数均超过千例,美国在18日更是创下了惊人的日增超40万例;英国因其境内发现了一种传染性更强的新冠变异新毒株,正面临失控的局面同一日,法、意、荷、比等多国紧急宣布应对措施。在市场悲观情绪指引下,原油价格大跌,带动燃油、沥青、短纤等部分能化产品大幅下行。

尽管市场情绪悲观,但棉花在这轮表现中相对稳定,继续保持小幅上涨态势虽然暂时未受到牛市气氛的影响,只要新冠疫情稍有缓解,就可能会出现补涨需求。从基本面来看,棉花供需尚未出现大的矛盾,因此价格平稳波动符合预期。据国家棉花市场监测系统预测,2020/21 年度我国棉花产需缺口182.58 万吨,较上年度扩大19.21 万吨,库存消费比为79%,较上年下降4个百分点。长期来看,供需缺口虽有扩大,但短期内依然供应充足。

根据郑棉历史K线,每一次大的危难过后,总是伴随着商品市场的一波牛市行情,这是人类自救后必定带来的后遗症。如果此轮并不是牛市真正来临,棉价回调空间亦有限,因为未来需求有着逐步恢复的预期。只要市场未出现影响棉花供需的黑天鹅事件,棉价不具备大跌条件当前市场做多氛围浓厚的趋势下,郑棉或将继续上涨。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234