服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 596959 一家之言|郑棉出现暴跌意味着什么? 2020-12-22 15:56:07 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉出现暴跌意味着什么?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-22    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

正当大宗商品市场处于狂欢的时候,国外疫情再度升级导致今日盘面全线飘绿,郑棉未能幸免,出现大幅下跌,行情震荡剧烈超出了市场预期。

英国伦敦封城可以作为此次行情大跌的导火索,新冠病毒变异升级,传染力更强,给了市场一记闷棍。从原油开始,多数大宗商品出现回调,但是回调幅度有限并可控,然而大宗商品仍以暴跌收盘

此时的盘面完全被市场情绪左右,棉花在基本面持稳的情况下,郑棉力合约单日下跌480点,创出下半年以来的第二大跌幅,此次回调还要持续多久,可能还要看疫情发酵情况。还有一个多月就将进入春节假期,盘面大跌正好给了企业点价采购原料的机会,给成本升高的棉纱降下温。

随着内外棉价差保持高位和人民币升值,中国纺服产品价格已经高于其他国家,竞争优势在下降。根据相关数据,20209月,欧盟对中国的服装进口量下降了4.9%,而8月份下降了20.8%9月欧盟对其他地区的服装进口量增长了5.1%。这表明全球消费市场正在逐步恢复,并且进口中国产品数量低于其他国家,部分原因是中国服装进口单价较低。以欧元计算,当月孟加拉国服装进口单价下降了7.8%,中国服装进口单价仅下降了0.3%;以美元计算,中国服装进口单价上涨了6.7%孟加拉国服装单价则下降了1.3%

当然原材料价格下降,又给了下游布厂议价的空间,棉纱能否迎来一轮降价,还要看此轮回调持续多久。市场突然转向,正好给棉纺产业降温,毕竟过快上涨不利于产业链健康发展,只有平稳运行,中国棉纺产业才具有国际竞争力。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234