服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597049 一家之言|为何纱厂接长单和大单意愿下降 2020-12-28 17:05:00 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|为何纱厂接长单和大单意愿下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-28    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期,棉纺织产业链都进入春节前补库、备货阶段贸易商、棉纺织厂抓紧采购皮棉织布厂和各轻纺城中间商抓紧采购棉纱、坯布。据相关调查,半个多月来,国内大中型棉纺织企业持续增加棉花库存,截1225日,棉花平均库存接近3个月,较11月底明显增长。

目前大中型纺纱厂开机率比较高,江浙等沿海地区超过90%1月下旬前排单较满,尤其50S及以上普梳、精梳纱产销活跃OE纱出货启动虽然不明显,但纱厂已实现产销持平或微利生产。但山东、江浙、河南等地棉纺织企业反馈,12月份以来纱厂接大单热情不高甚至出现拒单现象,尤其对2021一季度份出口欧州、北美、澳大利亚订单谨慎。

为什么棉纺厂不肯接长单呢?笔者归纳如下几点(不讨论累库占压流动资金):

一是对2021年一季度欧美疫情继续失控的担忧。据上海、浙江贸易公司反映,近日受欧州部分国家日本等封国的影响,部分1011月份签订的纺服订单遇到执行难题且随着英国、南非等国家新冠病毒出现变异(传染能力增强40%-70%)及疫苗产能不足等影响,市场担情情绪不断升温

二是1112月份海运费飞涨集装箱一柜难求,加之我国电子产品、汽车零配件、小商品等出口强劲反弹,出口成本快速增长,对于利润薄,靠数量取胜的纺服企业压力偏大

三是考虑到2021年美联储无限量宽松人民币升值的压力增大,纺服企业担心接长单大单有限的利润再次被汇率大幅波动吞噬

四是从外围市场、国内产业链、棉花期货内外盘走势看,2021年棉价易涨难跌而疫情肆虐下的国外采购商、零售商不仅普遍压价,并且合同执行比较苛刻,从后期成本上涨、降低合同风险的角度,纱厂谨慎接长单和大单。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234