服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597067 一家之言|郑棉维持偏强震荡的动力何在? 2020-12-29 15:31:35 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉维持偏强震荡的动力何在?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-29    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期,为了应对新冠病毒出现变异的情况,各国均采取了更加严厉的封锁措施,防控等级已经调整至最高级别,市场悲观氛围浓厚,疫苗问世带来的希望之光正在变得暗淡。大宗商品开启了新一轮调整,并且调整幅度较大,当然产品之间有分化,而棉花表现得相对抗跌。

这次棉花表现有点出乎我的意料,原本预计在原油等大宗商品回调时候,棉花会出现跟随调整的情况,可是棉花却维持了偏强震荡走势,CF2105合约始终在14800/吨上方震荡,到底是哪些因素在支撑着棉价?

根据国家棉花市场监测系统抽样调查显示,截至12月初,被抽样调查企业棉花平均库存使用天数约为31.4天(含到港进口棉数量),环比减少11.6天。推算全国棉花工业库存约66.7万吨,环比减少26.9%。原料库存下降主要是市场行情因素所致,在疫情导致的需求尚未出现明显复苏之际,企业尽量降低原料和产品库存,保证运营安全。随着节前补库季节逐渐到来,众多低库存企业面临刚性补库需求,在这样的背景下,原料价格很难出现较大幅度回调。此外今年棉花质量下降,仓单注册大幅低于去年同期也在一定程度上起到了支撑棉价的作用。

据了解,今年多数企业的订单排到了1月份,有内需订单,也有外贸订单,尽管订单有些分化,但是利润都相对较低。一部分原因是下游客户借助疫情原因不断压价,还有棉价涨幅高于棉纱涨幅,也吞噬了一部分利润,人民币汇率上升对出口企业也造成一些负面影响。尽管订单较多,但是利润下降却是不争的事实,因此多数纺织人士对棉价上方空间并不看好,短期内对涨跌还存有较大争议。也许正是多空双方势均力敌,才维持了盘面持续震荡下去。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234