服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597182 一家之言|2021年警惕通胀风险对棉价的影响 2021-01-07 16:35:48 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|2021年警惕通胀风险对棉价的影响   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-07    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

2021年,在由危转机的过程中我们需要警惕全球通胀,毕竟过去的一年里,虽然并未摆脱新冠病毒困扰,但大宗商品均出现了大涨,这种行情能否会继续持续值得关注,毕竟通胀对经济的危害显而易见,远比通缩危害要大。

根据国家统计局数据,202011月份,全国居民消费价格同比下降0.5%。扣除食品和能源价格的核心CPI同比上涨0.5%1-11月,全国居民消费价格比去年同期上涨2.7%11月份,工业生产稳定恢复,市场需求持续回暖,工业品价格继续回升。从环比看,PPI由上月持平转为上涨0.5%。CPIPPI均出现一定幅度上涨,这还仅仅是全球仍处于疫情最最严重的时期,一旦2021年全球经济从疫情中恢复过来,可以想象放水带来的副作用。

另外一个通胀迹象是全球经济陷入衰退,但大宗原材料价格却是涨势如虹,作为工业血液的原油已经涨至50美元/桶,未来在经济复苏的背景下,市场仍旧继续看多。最近欧佩克刚就2月份原油生产达成意向,原油供给出现小幅下降,导致价格再次突破50美元/桶。

再看全球农产品市场,疫情已经导致农产品价格出现暴涨,其实全球农产品供给和需求基本稳定,主因也是“全球央行放水”导致的通胀。今天郑棉已经突破15500/吨,从技术角度看,向上空间已经打开。翻看棉纺历史数据,2020年的产销甚至低于2019年,但是棉价却正在超越前高的路上。因此,2021年需要警惕市场借助高通胀带来的炒作风险。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234