服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597251 一家之言|郑棉大幅回调不改上涨趋势 2021-01-12 15:58:04 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉大幅回调不改上涨趋势   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-12    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期大宗商品出现大幅回调,棉花也不例外,两周以来的涨幅全部回吐完,有时行情就是这样,上涨时一步一个台阶,下跌时却是一泻千里导致这次行情出现如此剧烈波动的原因是什么

笔者认为最主要的原因还是疫情,目前全球新冠肺炎确诊病例已经超过9000万例,其中美国累计新冠肺炎确诊病例达2254以上,累计死亡病例37万例以上不仅国外疫情加剧,国内疫情也呈现多点爆发的态势。北京、河北、黑龙江先后出现确诊病例,石家庄更是采取封城措施防止病毒扩散。另外病毒变异也给疫苗疗效打上了问号,导致市场情绪悲观,一些获利了结单离场也加剧了下跌走势。

笔者认为,疫情影响是暂时的,不会长久持续下去,随着疫苗接数量人群增多,防疫效果也会逐渐显现,当然这需要足够的时间,在效果明显改善前,不排除病毒卷土重来。因此未来棉价上涨也不会一帆风顺,一定会持续的、反复的震荡。只要全球经济能够重回正轨,消费就会迎来爆发式的增长。当然市场也会有疑问,未来仍有诸多利空,消费能否如期恢复还需观察2020年棉价就是在人们的质疑声中从10000/吨附近上涨至15600/吨左右,有分歧才会有行情,如果市场意见一致,没有多空对手又何谈上涨。

不可否认,2021年仍将是不平凡的一年,在全球没有收紧货币政策前,通胀预期越发强烈的前提下,加上消费复苏,棉价极有可能继续上涨,具体上涨空间有多大,还是以盘面实际走势为准。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234