服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597270 一家之言|供需预测唱大戏 市场风险不可不防 2021-01-13 15:29:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|供需预测唱大戏 市场风险不可不防   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-13    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

昨晚美国农业部发布了1月份全球产需预测,美国棉花出口量调增,产量和期末库存调减,并且美棉产量调减幅度明显超出市场预料。USDA此次调减产量时间点耐人寻味。

套用那句俗话:事出反常必有妖一般来说,每年9-11月美棉出口量保持低位,12-3月出口装运量相对较高,在出口旺季提高ICE盘面价格就是别有用心了。美棉从8月开始陆续采摘,直到9月份以后大规模收获,而12月份以后是美棉的集中销售期。从去年12月到今年1月,USDA已连续两次大幅下调美棉产量和库存。此时连续下调美棉产量,为的就是通过拉高棉价来提高棉销售利润,对进口国来说则是增加了进口成本。近年来,USDA数据真实性一直饱受诟病,无论是美棉产量还是印度棉库存,都是美国农业部搬弄是非戏耍各国的伎俩。尽管充满质疑,但其影响力却很大,毕竟这是唯一一份全球范围内的产需预测

笔者在之前分析认为棉价会继续上涨,因为预期2021年将是商品牛市。现在担心的是下半场市场会出现什么变化不得而知尽管上涨方向没变(消费将会随着经济的复苏大幅反弹),但市场预期牛市一致的前提下,本身就是巨大的风险,况且2020年已经让我们见识了黑天鹅灰犀牛的威力,2021年投资依然面临巨大的风险和机会。明者因时而变,知者随事而制,相信机会永远是留给有准备的人。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234