服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 597342 一家之言|郑棉止跌反弹 短期仍需承压 2021-01-18 16:31:35 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一家之言
一家之言|郑棉止跌反弹 短期仍需承压   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-18    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

经过一周时间的调整,郑棉终于止跌企稳,其中CF2105合约价格重新站上15200/吨,从盘面增仓情况看,市场在万五关口买入积极性较高,叠加下游棉纱订单稳定向好,万五关口支撑较强,不过在未来尚未出现新的驱动条件下,棉价维持偏强震荡。

上周国外疫情继续快速增加,根据海外网消息,截至北京时间118630分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例95405331例,累计死亡病例2038019例;全球单日新增确诊病例610610例,新增死亡病例10387例。国内情况也不尽乐观,多点散状零星爆发也对疫情防控带来严峻挑战。

尽管全球包括中国在内已经开始注射疫苗,但是围绕疫苗安全性、有效性以及生产与需求之间的缺口问题争论不休,远水救不了近火,疫情发展速度令市场感到恐慌。上周大宗商品承压下行,棉花未能难幸免,加之美国宣布禁止进口新疆棉及其制品,更是引发棉市震动,一周之内最大跌幅达到了近700点。

正当市场预期棉价继续大跌时,今日开盘郑棉触底反弹给其一记耳光。笔者认为短期棉价不具备大跌基础,首先疫情继续发酵,但人类已经开始注射疫苗,不能说最糟糕的时期已经过去,但是不会再有比以前更坏的情况出现了。从目前世界各国预测的经济增长情况看,2021年全球各国经济预期增长目标均同比呈现较大幅度上涨,对复苏比较乐观。

另外,现阶段下游需求保持稳定,纺企订单均排到了23月份,纱线产品供不应求,基本没有库存,在消费稳定向好的同时,棉价得到支撑,即便短期利空也难有较大跌幅。美国禁止进口新疆棉及其制品早已不是新鲜事,市场早有预期,根据以往分析影响有限,不会扭转郑棉走势。当然,郑棉上涨也不会一帆风顺,前高15600/吨已经表现出了很强的压力,至于何时实现突破还需等待市场给出最终答案。(木子)

(责编:李伟  电话010-58931122-286 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234